Источник Правда.Ру

Социологи: Россияне чувствуют враждебное отношение Запада

Данные исследований "Левада-центра" свидетельствуют о том, что 36% россиян считают, что страна находится на одном уровне с самыми влиятельными мировыми державами, при этом 42% полагают, что большинство развитых стран видят в России конкурента, а 30% - врага. Для сравнения, в прошлом году показатель достигал 27%, в 2014-м - 16%, а в 2007 году - всего 7%. 

Значительно меньшая часть опрошенных (15%) уверены в том, что мировые державы относятся к нашей стране как партнеру, 5% считают, что не обращают на Россию особого внимания, и 4% полагают, что они видят в нашей стране друга.  

Как пишет газета "Известия", в опросе приняли участие 800 человек из 137 населенных пунктов 48 регионов страны. 

Также согласно данным опроса, четверть опрошенных (25%) полагают, что Россия не сравнялась с самыми влиятельными мировыми державами в силу отставания от передовых стран в экономическом развитии. 

По мнению 4% россиян, стране не удалось встать c ними в один ряд из-за сопротивления стран Запада. Год назад к этому ответу склонялись 15% российского населения. 3% считают, что причина такого отставания - в неустойчивости политического положения в России, и столько же думают - что в отставании от передовых стран по уровню демократии. Еще 2% считают, что отставание вызвано другими причинами, а каждый четвертый респондент (26%) затруднился ответить. 

Опрос также показал, что 54% населения страны считает необходимым укреплять связи со странами Запада. Еще год назад так считали 40%. Треть населения, напротив, предлагает дистанцироваться от Запада.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что опрос, проведенный среди американцев исследователями компании Gallup, установил, что большая часть граждан США считают "главным врагом" страны Россию (18%). Данный показатель увеличился в шесть раз по сравнению с аналогичным опросом двухлетней давности - тогда  он составлял 2 %, а в прошлом году - 9%.

Остальные "враги" США тоже не особо удивляют - это страны, в отношении которых Вашингтон вводил санкции или в которые он ввел свою армию: КНДР (15%), КНР(12%), Иран (9%)  и Ирак (8%).

Однако в "списке угроз" для Штатов  Россия занимает  пятое место (49 %). Примерно 41%  американцев рассматривает угрозу со стороны России как серьезную, но не особо, около семи процентов респондентов не боятся России.

Опаснейшими угрозами для США продолжает оставаться ИГИЛ (84 %), иранская ядерная программа (77%) и военная мощь КНДР (66%).

Подобные данные являются информационной пропагандой политики США против России. Ранее в отношении нашей страны так же высказывались представители НАТО и ЦРУ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Россия чётко определится со своими врагами"
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Питерское МЧС спасло тонущего в канале кота-хулигана
Вторая жизнь первых лиц государства
Вторая жизнь первых лиц государства
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Нужны ли нам участковые?
Нужны ли нам участковые?
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Николай СТАРИКОВ – о том, как России бороться с западной агентурой влияния
Второй мозг находится в животе
Захарченко завил, что Донбасс убить невозможно
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Зачем Путин едет в Париж
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Что нужно сделать США, чтобы избежать войны с РФ и Китаем
Китай против G7: призрак большой войны — Айдын МЕХТИЕВ
Сирия воюет ради мира
SIM-карту можно будет купить по загранпаспорту
Гарри Каспаров выдал тайну "Свободной России"