Источник Правда.Ру

Социологи: Россияне чувствуют враждебное отношение Запада

Данные исследований "Левада-центра" свидетельствуют о том, что 36% россиян считают, что страна находится на одном уровне с самыми влиятельными мировыми державами, при этом 42% полагают, что большинство развитых стран видят в России конкурента, а 30% - врага. Для сравнения, в прошлом году показатель достигал 27%, в 2014-м - 16%, а в 2007 году - всего 7%. 

Значительно меньшая часть опрошенных (15%) уверены в том, что мировые державы относятся к нашей стране как партнеру, 5% считают, что не обращают на Россию особого внимания, и 4% полагают, что они видят в нашей стране друга.  

Как пишет газета "Известия", в опросе приняли участие 800 человек из 137 населенных пунктов 48 регионов страны. 

Также согласно данным опроса, четверть опрошенных (25%) полагают, что Россия не сравнялась с самыми влиятельными мировыми державами в силу отставания от передовых стран в экономическом развитии. 

По мнению 4% россиян, стране не удалось встать c ними в один ряд из-за сопротивления стран Запада. Год назад к этому ответу склонялись 15% российского населения. 3% считают, что причина такого отставания - в неустойчивости политического положения в России, и столько же думают - что в отставании от передовых стран по уровню демократии. Еще 2% считают, что отставание вызвано другими причинами, а каждый четвертый респондент (26%) затруднился ответить. 

Опрос также показал, что 54% населения страны считает необходимым укреплять связи со странами Запада. Еще год назад так считали 40%. Треть населения, напротив, предлагает дистанцироваться от Запада.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что опрос, проведенный среди американцев исследователями компании Gallup, установил, что большая часть граждан США считают "главным врагом" страны Россию (18%). Данный показатель увеличился в шесть раз по сравнению с аналогичным опросом двухлетней давности - тогда  он составлял 2 %, а в прошлом году - 9%.

Остальные "враги" США тоже не особо удивляют - это страны, в отношении которых Вашингтон вводил санкции или в которые он ввел свою армию: КНДР (15%), КНР(12%), Иран (9%)  и Ирак (8%).

Однако в "списке угроз" для Штатов  Россия занимает  пятое место (49 %). Примерно 41%  американцев рассматривает угрозу со стороны России как серьезную, но не особо, около семи процентов респондентов не боятся России.

Опаснейшими угрозами для США продолжает оставаться ИГИЛ (84 %), иранская ядерная программа (77%) и военная мощь КНДР (66%).

Подобные данные являются информационной пропагандой политики США против России. Ранее в отношении нашей страны так же высказывались представители НАТО и ЦРУ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Россия чётко определится со своими врагами"

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года