Источник Правда.Ру

Путин призвал ускорить процесс создания единого учебника истории

Президент России Владимир Путин призвал ускорить работу по созданию новых учебников истории. Сроком окончательного формирования единой концепции он назвал июль 2014 года.

Для создания учебников нового поколения привлекут как опытных историков, так и молодых специалистов. Учебные материалы, прошедшие специальную экспертизу, попадут на суд представителей общества. Курировать проект будут министр образования и науки Дмитрий Ливанов и глава Русского исторического общества, председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

Введение новых учебников подразумевает и проверку уже существующих. В случае если они не будут соответствовать единой концепции, их следует исключать из перечня, составленного минобрнауки. Кроме того, в полное соответствие приведут и все экзаменационные материалы. Министерству также поручено провести надлежащий инструктаж среди учителей.

Содержание учебников по истории Отечества и всемирной истории также необходимо синхронизировать, отметил Путин. Для этого президент призвал российских учителей истории более тесно общаться с западными коллегами и уже к апрелю прийти к консенсусу по этому вопросу.

Читайте также: Золотая Орда: оккупанты или союзники?

Учебники истории забыли, что такое правда

Путин: Любовь к родине должна лечь в основу преподавания истории

Ранее Путин предупредил потенциальных критиков новой концепции, что ее цель — не обеспечить "идеологизированное единомыслие", а помочь установить "логику преподавания истории". Главные принципы новой концепции — объективность и непредвзятость, уважение к собственному прошлому, любовь к своей родине, подчеркнул Путин. Согласны ли вы с тем, что патриотизм должен стать основой преподавания истории?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"У каждого свой учебник истории"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта