Источник Правда.Ру

Вадим Деньгин: Почему "Дождю" можно "ехать", не платя за "билет"?

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин (ЛДПР) намерен инициировать протокольное поручение по вопросу, каким образом телеканал "Дождь" оказался в спутниковых мультиплексах и кабельных сетях. Об этом он заявил "Правде.Ру".

Некоторые операторы объясняли отключение "Дождя" отсутствием договоров. Кроме того, активно обсуждается информация, что размещение в мультиплексах и кабельных сетях было для "Дождя" бесплатным. В то время как с других телеканалов операторы требуют плату за размещение.

По словам депутата, обращение последует в Генпрокуратуру, Следственный комитет, Минкомсвязи. По его мнению, если телеканал "Дождь" находился без соответствующей документации в мультиплексах и кабельных сетях, то это неправильно.

"Почему кому-то можно вещать просто так, сесть в теплый вагон, ехать, не платить за билет, потом кричать, что "на нас политическое давление идет"? А затем без билета выйти и всех поносить, говорить, что "я ехал в этом вагоне"?", - задался вопросами Вадим Деньгин.

"Вы заплатили за это? Другие каналы платят. Почему такой подход - кто-то платит, а кто-то нет?", - отметил депутат. 

Он также напомнил, что в поддержку "Дождя" выступили некоторые правозащитные организации. "А где (были) правозащитники в отношении тех каналов, которые платят безумные деньги? Почему для того, чтобы зайти, допустим, куда-то каким-то каналом - скажем, на спутник - мы должны заплатить денег? Кто нам это бесплатно предоставит?", - сказал Вадим Деньгин.

"Телеканал "Дождь" пустили. Ни с того, ни с сего все (операторы) начали от него отказываться. Значит, что-то тут не так. Давайте разбираться, кто послужил конечным заказчиком этого процесса, какие административные лица? Какие чиновники? Может, это не чиновники, может, это банды какие-то? Дайте, пожалуйста, информацию. На каком основании они имели право лоббировать этот канал бесплатно, без заключения договоров?", - подчеркнул  первый зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Он рассчитывает, что коллеги поддержат его инициативу. "Это касается абсолютно всех. Мне неприятно, когда "особенный" телеканал, вещая на территории России непонятно на каких основаниях, имеет право позорить нашу историю и хамить нашему народу", - сказал Вадим Деньгин.

Последние новости о телеканале "Дождь": Жители Петербурга подали 23 иска к телеканалу "Дождь"

А что вы думаете о последних новостях о телеканале "Дождь"? Будет ли телеканал "Дождь" работать онлайн? Что будет с телеканалом "Дождь" в ближайшее время? 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Сталинград стал заложником противоречий
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Браудер попросил не выдавать его России
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России