Источник Правда.Ру

День снятия блокады Ленинграда могут переименовать

В Госдуму внесен законопроект о переименовании Дня воинской славы России 27 января. Его инициаторами выступили депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга.


Россия отмечает 70-летие снятия блокады Ленинграда

Документ предлагает изменить наименование Дня воинской славы России "День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками" на "День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады".

Читатйте также: Россия отмечает 70-летие снятия блокады Ленинграда

Напомним, что блокада Ленинграда, которая началась 8 сентября 1941 года, длилась почти 900 дней. Единственный путь - "Дорога жизни", по которому доставлялось в город продовольствие, был проложен по льду Ладожского озера. Блокада была прорвана 18 января 1943 года, однако до ее полного снятия - 27 января 1944 года - жителям пришлось ждать еще целый год. За годы блокады погибло, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллиона человек.

Согласны ли вы с таким законопроектом?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия отмечает 70-летие снятия блокады Ленинграда
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"