Источник Правда.Ру

Увольняющиеся полицейские вернут деньги за обучение

Министерство внутренних дел обязало выпускников подведомственных вузов работать в органах по окончанию учебного заведения. В противном случае они должны будут выплатить МВД сумму, затраченную на их обучение. Таким образом, если сотрудник, окончивший ведомственный вуз, увольняется или его увольняют, он будет вынужден вернуть все затраты государства на свое обучение.

Постановление правительства № 1465 от 28 декабря 2012 года уже подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым 6 января 2013 года. Согласно документу руководитель, принимающий решение об увольнении, должен рассчитать окончательную сумму к оплате. Также в тексте документа сообщается: "В последний день службы сотрудника руководитель органа внутренних дел или по его поручению иное должностное лицо выдают этому сотруднику уведомление об обязанности в течение 30 рабочих дней с момента получения указанного уведомления возместить Министерству внутренних дел Российской Федерации затраты на обучение в образовательном учреждении высшего профессионального образования, образовательном или научном учреждении, с указанием их размера и реквизитов лицевого счета для перечисления средств".

Если же возможности быстро собрать необходимую сумму нет, существует вариант беспроцентной рассрочки на три года. Однако, в этом случае сотрудник должен заключить соглашение с указанием конкретных сроков и размера платежей.

Читайте также: Полиция пресекла хищение земель у МКАД на 2 млрд рублей.

Напомним, что в конце января московские полицейские предотвратили попытку незаконного завладения землями в районе МКАД стоимостью свыше 2 миллиардов рублей. Правоохранительные органы задержали участника организованной группы, назначенного генеральным директором компании.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый визит в Москву
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа
Светлана Маркеловна "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Roman Afanasyev Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
facebook_100008953007890 ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
Сын Гагарина Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
андрей денисов Януковича не хотят пускать в ДНР
Виктор Сафарян Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Геннадий Терехов(Facebook) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vladimir Afonin Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"