Источник Правда.Ру

Запуск общественного телевидения запланирован на 19 мая

Первый эфир общественного российского телевидения (ОТВ) запланирован на 19 мая текущего года. Об этом в понедельник сообщил заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин. "Девятнадцатого мая этого года должен состояться первый эфир Общественного российского телевидения. Ну, концепция уже более-менее написана, сейчас вопрос по сетке, потому что в очень сжатые сроки создается", - заявил Волин в Екатеринбурге во время совещания по развитию регионального телевидения. Волин отметил, что ОТВ сейчас проходит важный организационный этап, который связан с подготовкой площадей для размещения канала. "Размещаться они решили в Останкино. Там есть площади", - сообщил чиновник.

Читайте также: Дмитрий Медведев учредил общественное телевидение.

ОТВ учредили в форме автономной некоммерческой организации. Устав дает новой структуре право создавать на территории России и за рубежом другие НКО. Целью организации является производство и распространение телеканала. Штаб-квартира ОТВ располагается в телецентре "Останкино". Председателем совета ОТВ выступает Олег Табаков. Гендиректором ОТВ в июле прошлого года был назначен Анатолий Лысенко, который сообщил, что телеканал будет просветительским.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами