Источник Правда.Ру

Собянин уволил 11 чиновников за неубранный снег

Мэр Москвы Сергей Собянин начал увольнять чиновников, отвечающих за очистку крыш от снега. Своих постов лишились 11 человек, 21 руководителю вынесены дисциплинарные взыскания.

На оперативном совещании в мэрии Собянин заявил о первых уволенных. Своего поста лишился из-за плохой уборки снега у подведомственного здания глава предприятия "Московская имущественная казна", а также заместители руководителей образовательных учреждений и одна заведующая детсадом. Вынесены дисциплинарные взыскания 21 руководителю, объявлены замечания троим, сообщает "Утро.ру".

Как передает Gzt.ru, за неуборку снега за последний месяц были собраны штрафы на общую сумму 74,753 миллиона рублей, сообщил заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков на этом же совещании. Он отметил, что за предыдущий месяц было наложено всего около двух миллионов рублей штрафов, а в 2010 году- только несколько тысяч рублей. Собянин в свою очередь предложил взыскивать штрафы за недостаточную уборку из бюджетов учреждений, а из личных средств руководителей. "Пусть директора платят из своего кармана",- сказал мэр.

Life News пишет, что управы заставляют собственников зданий в добровольно-принудительном порядке сбивать сосульки с крыш только к визиту Сергея Собянина. Чиновники на местах по-своему выполняют распоряжение градоначальника и заботятся об уборке крыш, только когда им грозит субботний объезд градоначальника.

Читайте также: Cобянин раскритиковал работу коммунальщиков

В минувшую субботу Собянин планировал посетить Останкинский район столицы. Управа заранее узнала о приезде мэра и решила подготовиться к визиту высокопоставленного гостя, начав наконец-то убирать снег и сосульки с крыш зданий. "Надо посмотреть, чтобы наледи на крышах не образовывались. Необходимо создать проект и реализовать его в течение двух лет", - отметил Собянин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Дыра в короне Солнца: почему усилились магнитные бури
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Подружку невесты задавило деревом на свадьбе
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ