Источник Правда.Ру

Белгородские романтики лишились Дня Валентина

День святого Валентина, отмечаемый 14 февраля, запретили праздновать в Белгородской области. Соответствующее распоряжение еще в прошлом году сделал губернатор области Евгений Савченко.

Документ о "мероприятиях по обеспечению духовной безопасности", который не позволяет отмечать День влюбленных, был разослан чиновниками по всем образовательным и культурным учреждениям, сообщает Еженедельник Россия. Запрет на празднования Дня влюбленных получил и духовное благословление. Так, директива, запрещающая отмечать 14 февраля, благословлена архиепископом Белгородским и Старооскольским Иоанном и подписана первым замгубернатора области Олегом Полухиным.

Читайте: В День святого Валентина дарят 24 тыcячи poз в минуту

От проведения праздника отказались даже некоторые клубы, не говоря уже о домах культуры и школах. Местный зоопарк, руководство которого планировало 14 февраля пропускать влюбленные пары по одному билету, уже объявил об отмене этой акции, передает Русский мир.

В некоторых университетах студентам запрещают отмечать День влюбленных уже второй год подряд, пишут "Новые известия". Запрещено распространять валентинки, проводить в этот день дискотеки, а также конкурсы, это должен быть просто обычный учебный день.

Стоит отметить, что не во всех странах День святого Валентина пользуется популярностью, например, в Саудовской Аравии, например, этот праздник вообще запрещен. Там нельзя торговать сувенирами, цветами и прочей атрибутикой к этому празднику, иначе просто налагается штраф. В стране даже существует специальная комиссия, которая строго следит за этим. Арабы считают, что западные традиции плохо влияют на молодежь, отмечает world-tandik.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами