Источник РИА Новости

В отелях Западной Европы произошла кража данных с пластиковых карт

Клиенты российских банков, которые посещали в прошлом году дорогие отели Западной Европы, сталкиваются со случаями блокирования счетов.

Финансово-кредитные учреждения предупреждают: секретные данные о картах могли попасть в руки мошенников, а потому банки сами решили устроить перевыпуск карт. В частности, "Альфа-банк" с 28 января блокирует и заново выдает по 100-200 вероятно скомпрометированных карт в неделю, а всего в руки злоумышленников могли попасть данные по 2,5 тысячам карт.

"Была получена информация о массовой компрометации карт в ряде крупных сетевых отелей Западной Европы (Германия, Австрия, Бельгия, Швейцария), в том числе находящихся в них ресторанах, барах и так далее, в течение всего 2009 года", - прокомментировал причину перевыпуска карт начальник управления взаимодействия с платежными системами "Альфа-банка" Алексей Голенищев.

По мнению экспертов, утечка информации могла произойти из процессингового центра, либо по вине сетевой компании, которая обслуживала гостиницы. Тот факт, что данные попали в руки мошенников, уже подтвердили в ряде европейских банков, а во Франции, Испании и Румынии даже были зафиксированы попытки воспользоваться украденными сведениями: имелись случаи обналичивания средств с чужих счетов, попытки покупок в интернет-магазинах и т.п.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?