Источник Правда.Ру

Снег помешал работе транспорта Москвы

Московские аэропорты, за исключением Внукова, в настоящее время работают в обычном режиме, несмотря на снегопад. Об этом сообщили в справочной столичного авиаузла.

Здесь отметили, что Внуково в настоящее время заявляет режим "по фактической погоде", который подразумевает принятие решения о возможности взлета или посадки непосредственно командирами экипажей.

"В случае, если посадка представляется невозможной, то рейсы уходят на запасные аэродромы в Москве, Санкт-Петербурге или Нижнем Новгороде", - сказала собеседница агентства ИТАР-ТАСС.

Она также рассказала, что в настоящее время на взлетно-посадочных полосах всех воздушных гаваней работает спецтехника, очищающая их поверхность от снега, включены мощные противотуманные устройства, режим подсветки изменен со статической на мерцающую.

Снегопад, начавшийся в столичном регионе еще днем, продолжается. В связи с неблагоприятными погодными условиями особые меры безопасности приняты на Московской железной дороге, где машинистам поручено подавать звуковые сигналы при приближении к переездам, станциям и крупным населенным пунктам.

Кроме того, машинисты при отправлении со станций обязаны по несколько раз повторять пассажирам по громкой связи в вагонах о том, что двери закрываются.

Тем временем, снегопад до предела затруднил этим вечером ситуацию на дорогах первопрестольной. Скорость движения на столичных дорогах местами не превышает 20 километров в час.

Такая обстановка, в частности, сложилась на Комсомольском проспекте, Лужнецком мосту и проспекте Вернадского в сторону области.На съезде с Лужнецкого моста на проспект Вернадского в среднем ряду столкнулись два внедорожника.

Столичная Госавтоинспекция предупредила о возросшей вероятности дорожно-транспортных происшествий и рекомендовала водителям быть внимательнее на дороге.

Снегопад начался во второй половине дня. По прогнозам синоптиков, ожидается, что в Москве выпадет до шести сантиметров снега.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Следователи: Серебренников знал, что "Седьмая студия" пилит бюджеты