Источник Правда.Ру

СКП выяснил причину пожара в доме ветеранов в Коми

Глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин обнародовал основную версию пожара в доме ветеранов в Коми.

По его словам, возгорание, которое в конечном счете привело к трагической гибели 24 человек, мог вызвать самодельный кипятильник. Ранее было установлено, что источник возгорания находился в комнате номер пять. "Мы выяснили, что мужчина, проживавший в этой комнате, в тот день включил самодельный кипятильник, который собрал из двух проводов и двух лезвий безопасной бритвы, чтобы разогреть в стакане воду", - рассказал Бастрыкин.

ЧП: Жертвами пожара в доме ветеранов стали 24 человека.

Глава СКП РФ также отметил, что администрация дома ветеранов сначала вообще не хотела признавать факт наличия розетки в комнате, поэтому следователи выдвигали другую версию пожара - непотушенный окурок сигареты. Бастрыкин квалифицировал поведение руководства приюта как халатное и в определенной степени преступное.

Версия: Одна из причин пожара в Коми - сокрытие убийства.

"По сути, тот дом, который сгорел, это нелегальный приют для пожилых людей. У нас часто делают виноватыми самих ветеранов. Дескать, курили, пили, значит, сами виноваты в том, что произошло воспламенение. Тем не менее, самое главное в таких ситуациях - это ответственность тех лиц, которые по долгу службы обязаны заботиться о беспомощных стариках. Это неправильно, что с 18 вечера до 6 утра обитатели подъельского дома находились фактически без присмотра", - заявил глава Следственного комитета.

Бастрыкин сообщил и о других результатах проверки: оказывается, руководство приюта получило от МЧС предписание обработать деревянные покрытия в здании специальным противопожарным составом, но обработка так и не была проведена, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
vkontakte_398223183 Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Vik Ganz Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Vik Ganz Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Vik Ganz США не смогут защититься от ядерного удара России
Дарт Шемет Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В ЛНР подорвали трактор: один погиб, пятеро ранены
счастливчик здоровый Леонид ИВАШОВ: России нужно в Сирии действовать решительно и быстро
счастливчик здоровый Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ