Источник Правда.Ру

"Надо отдать справедливость моде, что она так быстро пятится назад, что скоро русские модницы, кажется, будут щеголять в подвойниках и кичка

«Новое время» 4 февраля (22 января) 1902 года. Спортъ. «Рекорд путешествий создала некая госпожа Кросслей из Индианополиса; кругосветное путешествие она совершила уже 20 раз, на будущей неделе предпринимает 21-е; через Атлантический океан она переезжала 70 раз, около 12 раз поднималась на вершины египетских пирамид; в течение 18 лет она путешествовала беспрерывно, посетила все наиболее интересные местности земного шара, познакомилась со многими выдающимися личностями земного шара».

«Московский листок» 4 февраля 1902 года. Московская жизнь. Лыжная гонка. «Третьего дня состоялась первая в этом сезоне гонка на лыжах устроенная недавно учрежденным в Москве обществом любителей лыжного спорта. Гонка была на звание "первого лыжника общества на 1902 г.". Протяжение дистанции около 9½ верст от Малых Мытищ до Алексеевской сторожки в Сокольниках.... Записалось на гонку 6 человек. Первым окончил дистанцию Р.А.Петерс в 59 минут и получил, таким образом, звание "первого лыжебежца общества на 1902 г."».

Кража телефонной проволоки. «20 января неизвестными злоумышленниками на берегу реки Москвы в Хамовниках, в местности огородов, с телефонных столбов срезаны все поволоки на протяжении целого пролета».

«Петербургская газета», 4 февраля 1907 года. На улицах. «В Гостином Дворе и Пассаже появились уже модели весенних мод: верхних вещей и шляп. Надо отдать справедливость моде, что она так быстро пятится назад, что скоро русские модницы, кажется, будут щеголять в подвойниках и кичках. Шляпы последнего фасона напоминают скорее лукошко для собирания грибов, чем изящный дамский головной убор.
Что если за дамскими шляпками попятятся назад и модные идеи? В наше время ничего нет невозможного».

«Биржевые новости», 4 февраля 1908 года. Женская жизнь. «Число женщин-священников в Америке растет за последнее время хотя и не быстро, но последовательно. В настоящее время женское духовенство в Америке насчитывает 58 членов и 12 кандидаток. Почти все женщины-священники принадлежат к распространеннейшей в Америке секте конгрегационалистов. Женские проповеди привлекают массу молящихся.
В поселке Дмитриевка (Ростовской губ.) произошла оригинальная (чтобы не сказать больше) сделка. Один шахтер продал свою жену рабочему С. за... бутылку водки. Но когда покупщик пожелал увезти свое новое приобретение, то «покупка» возмутилась, подняла крик, побеждал жаловаться начальству и «выгодная» афера расстроилась».

«Гудок», №28(2013), 4 февраля 1927 года. На борьбу с сусликами. «Площадь, зараженная сусликами, определяется в 12 миллионов гектаров (гектар около десятины). В текущем году будет отработано от сусликов 1 миллион гектаров, главным образом в районах Поволжья, Северного Кавказа, Сибири и Казахстана».

По Союзу ССР. Помощь безработным. «18 миллионов рублей ассигновано в этом году на трудовую помощь безработным. - 58 миллионов рублей будет выдано пособий по безработице. - Через общественные работы пройдет 75 тысяч безработных. - 25 тысяч безработных будут переобучены. - По сверхброне разместят 10 тысяч подростков. На оказание трудовой помощи безработным в текущем году Совнарком СССР ассигновал 8.100.000 рублей. На эти же цели, помимо того, 5 миллионов рублей отпускает Цустрах и около 5 миллионов рублей будут отпущены из местных средств союзных республик. На пособие по безработице Соцстрах наметил израсходовать по всему Союзу около 58 миллионов рублей».

«Комсомольская правда», 4 февраля 2003 года. Березовский купил «Боржоми». Андрей Седов. « Источник самой известной и любимой в России минеральной воды, похоже, прибрал к рукам Борис Березовский. Как сообщило западное издание «The Financial Times», банк «Salford» выкупил для Березовского за $50 млн. 50% акций компании «Боржоми». Источник живительной воды находится в Грузии, и вскоре рядом с ним должен пройти нефтепровод Баку - Джейхан. Из-за соседства с топливной веткой от покупки «Боржоми» совсем недавно отказались французы. Российского бизнесмена-иммигранта такие экологические тонкости, судя по всему, не смущают. Так что пить нам скоро «Березовжоми».

Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов "Газетные старости", «Старые газеты» и архивов изданий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Будут платить налоги: оказывающих платные услуги взяли "на карандаш"
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры