Источник Правда.Ру

Люди-великаны: божий дар или…

Люди-великаны: божий дар или…
Люди-великаны: божий дар или...

Младенец-великан появился на свет в иркутском городском перинатальном центре. При росте 65 сантиметров вес девочки-рекордсменки составил 6 килограммов 130 граммов, что вдвое больше, чем у обычных новорожденных и примерно равен весу малыша в возрасте пяти месяцев. Девочку назвали Аленкой.

Сотрудники родильного дома вспомнили только один случай рождения 6-килограммового ребенка — он произошел в Иркутске в 1972 году.

Историческая справка

Самым высоким человеком, которого когда-нибудь видел свет, считается Федор Махнов. Его рост был 275 сантиметров при весе около 180 кг.

Он родился в Витебске в 1881 году. В Париже почти все члены Антропологического товарищества проявили большой интерес к необычайным физическим данным великана. Им хотелось исследовать его более тщательно, но Махнов всю свою жизнь отказывался раздеваться перед докторами, позволив им измерить только длину своих стоп, и ладоней — 45 см и почти 35 соответственно.

Как справедливо отмечали антропологи, этот житель Беларуси — "это одни ноги". Если бы он родился без ног, то навряд ли бы достиг среднего роста. Его голова, которая была необычайно мала при таком огромном теле, придавала ему необычайно нелепый вид, который он пытался скрыть, нося богато украшенную казацкую форму. Уши у него были длиной 15 см, а губы — 10 см шириной, что должно было производить определенное впечатление на его жену, женщину нормальных размеров, когда они целовались. После нескольких дней отдыха он всегда становился выше. Это было вызвано необычайной способностью его позвоночника, уменьшаться и сокращаться под влиянием больших нагрузок.

Ел он, как и все, четыре раза в день, но его завтраком могла бы прокормиться средняя семья в течение двух дней. Каждое утро в девятом часу он выпивал два литра чая, съедал два десятка яиц и 8 круглых буханок хлеба с маслом. Обед состоял из двух с половиной килограммов мяса, килограмма картофеля и трех литров пива. На ужин он съедал миску фруктов, два с половиной килограмма мяса, три буханки хлеба и два литра чая. И перед самым сном закусывал 15 яйцами, буханкой хлеба и литром чая.

Самый большой гигант, которого когда-либо носила земля, умер в собственной постели в октябре 1905 года.

История знала не мало высоких женщин, таких как Санди Ален — 238 см, прекрасная Катерин Бокнер — 216 см и, наконец, Яна Бунффоорд — 236 см, скелет которой выставлен в университетском музее в Бирмингеме. Элла Элвинг, которая родилась в Миссури в 1872 году, была объявлена самой высокой женщиной в США. Она имела 260 см роста и 130 кг веса, и умерла в 1912 году, сыскав специфическую репутацию среди мужчин, гостивших в ее постели размером 3 на 1,8 м.

Иногда гиганты встречались с гигантами противоположного пола.

Мартин ван Бурен Батесон родился 9 ноября 1845 года в штате Кентукки. В возрасте 14 лет он был зачислен в третий полк пехоты южноамериканской армии. В 16 лет, многократно раненый, за отвагу был представлен к чину капитана. Стрелкам противника было трудно не попасть в него, т.к. его рост был 230 см и вес 200 кг. После окончания войны он уволился из армии и ушел в шоу-бизнес, где встретил свою жену, прекрасную Анну Сван.

Анна, родившаяся в 1846 году, была третьим ребенком в семье. Уже в возрасте шести лет она была выше своей матери (163 см), а в возрасте 16 смотрела на мать сверху. Максимума своего роста она достигла в 19 лет.

Во время турне "человеческих диковинок" по Европе она знакомится с капитаном Батесом.

Самая высокая пара в мире возбуждала огромный интерес во всем мире, включая королеву Викторию, которая пригласила их в Букингемский дворец.

Полюбив друг друга, молодая пара 17 июня 1872 года заключила брак в костеле Сант-Мартин-в-Полях в окружении сливок лондонского общества. Королева Виктория подарила супругам великолепные часы, а молодая получила от Ее величества прекраснейшее свадебное платье, на которое ушло 100 метров белоснежного атласа и 50 метров кружев. Через четыре дня, после заключения брака, у князя Валии в честь новобрачных был устроен прием, на который были приглашены российский Великий князь Владимир и князь Жан из Люксембурга.

Общение с монархами, однако, не удержало пару от продолжения турне по Европе. А вскоре Анна родила огромного ребенка, весившего 9 кг, ростом 70 см, который, к сожалению, вскоре умер.

Позже Батес и Анна решили навсегда покинуть шоу-бизнес и купили ферму в Охио. Там они построили единственный в своем роде дом на 18 комнат: потолки были высотой 4,25 м, а высота косяков достигала 360 см. Мебель изготовлялась на заказ. Постель гигантов, например, имела длину 340 см и ширину 210 см.

В 1878 году Анна снова забеременела, и 18 июня 1879 года начались роды. Мартин послал за доктором, которому пришлось пережить шок в своей врачебной практике. Сначала вышло около 20 литров околоплодных вод, потом показалась огромная голова ребенка. Однако дитя застряло в чреве матери, и усилия доктора не привели к желаемому результату. Послали за специалистом, который прибыл через 24 часа. При помощи клещей и поясов, придерживающих головку ребенка, с большим трудом его удалось извлечь из утробы матери, избавив ее от ужасных страданий. Самый большой новорожденный в истории весил 12 кг и имел рост 85 см! К сожалению он не пережил тягот рождения.

Анна умерла от сердечной болезни 5 октября 1888 года в возрасте 42 лет. Мартин заказал гроб в Кливленде. Гробовщик, решив, что произошла какая-то ошибка, выслал гроб нормальных размеров, что затянуло погребение на несколько дней. В целях устранения подобных проблем в будущем, Батес и для себя заказал гроб соответствующих размеров, который до поры до времени хранился в сарае.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Владимир ОЛЕЙНИК: украинцы больше не видят перспектив в собственном доме
Владимир ОЛЕЙНИК: украинцы больше не видят перспектив в собственном доме
Зачем США навязывают всему миру свое энергетическое сырье
Ветеран СОБРа из Подмосковья воевал с коллекторами при помощи арсенала оружия и экзоскелета
Украина ужесточает въезд для россиян
Украина ужесточает въезд для россиян
Владимир ОЛЕЙНИК: украинцы больше не видят перспектив в собственном доме
Литва "помогла" Украине летальным оружием советских времен
Космонавты-смертники из СССР были на Луне - 29 сентября 2003 г.
Порошенко возвестил о желании поднять украинский флаг над Севастополем
Кравчук: Украина "кинула" Россию с Крымом в 1991 году
Рост цен и доходы россиян: главные задачи правительства — Никита МАСЛЕННИКОВ
Почему человечество может остаться без мороженого
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара
Небо в алмазах: рынок бриллиантов ждет кризис? — Дмитрий ДАНИЛОВ
Рекордное количество россиян стало работать "в тени"
Басманный суд Москвы: дело Серебренникова
Зачем США навязывают всему миру свое энергетическое сырье
Зачем США навязывают всему миру свое энергетическое сырье
Украина ужесточает въезд для россиян
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара