Источник Правда.Ру

Введение принудительных работ отложено на год

Введение принудительных работ отложено на год. 278355.jpeg

Президент России Владимир Путин подписал закон, который откладывает на год введение нового вида уголовного наказания - принудительных работ. Об этом сообщает официальный сайт Кремля.

Госдума утвердила принудительные работы как санкцию в ноябре 2011 года (статья 53.1 УК РФ). Ранее планировалось, что этот вид наказания начнет применяться с 1 января 2013 года в качестве альтернативы тюремному сроку за совершение преступления небольшой или средней тяжести либо за тяжкое преступление, но совершенное впервые. Однако новшество пришлось отложить.

Читайте: Реформа ФСИН провалилась - первый замдиректора

Отсрочку инициировало министерство юстиции России. К началу 2013 году из 30 запланированных исправительных центров, где должны содержаться и работать осужденные, оказались готовы менее десятка.

Ранее законодатели сетовали, что реализовать закон в намеченный срок не удастся из-за отсутствия необходимого числа нужных работников, а также из-за нехватки бюджетных средств на расширение кадрового состава.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"