Источник Правда.Ру

Богатых тунеядцев собираются наказать исправительными работами

Безработных россиян, которые совершают крупные покупки, не имея при этом официальных источников дохода, предлагается наказывать исправительными работами на срок от 3 месяцев до 3 лет.

Как пишет газета "Известия", соответствующий законопроект подготовил депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин. Он считает, что граждане, у которых расходы в течение года составляют более 1 млн рублей, но при этом не имеют официально подтвержденных источников дохода, должны нести за это административную ответственность. В конце этой недели проект будет направлен в заксобрание Санкт-Петербурга для последующего внесения в Госдуму.

Согласно проекту, в КоАП РФ должна появиться новая ст. 19.38 "Уклонение от трудоустройства (занятости) физического лица, совершившего крупные расходы".

Депутат также вносит поправки в Налоговый кодекс РФ. Согласно проекту, в кодексе должна появиться новая ст. 89.3 "Налоговый контроль за крупными расходами физического лица". Так, согласно проекту закона, "налоговому контролю за крупными расходами" будут подвергаться граждане, траты которых превышают 1 млн рублей "в течение календарного года". Контролировать россиян будут чиновники "из налогового органа".

Как писала ранее Правда.Ру, в апреле этого года депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга разработали законопроект, согласно которому неработающие россияне рискуют оказаться в тюрьме за тунеядство. Для установления уголовной ответственности депутаты хотели прописать в Конституции РФ, что труд - это не только право, но и обязанность каждого гражданина. А в УК РФ добавить соответствующую статью "Уклонение от трудоустройства (занятости) свыше шести месяцев при наличии подходящей работы", что должно было наказываться "исправительными работами на срок до 1 года либо принудительными работами на срок до 1 года". Согласно проекту, не должны были считаться тунеядцами граждане до 18 лет, инвалиды, родители детей-инвалидов, женщины с детьми в возрасте до 14 лет и ряд других категорий граждан.

Ранее аналогичный закон был принят в Белоруссии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В России будут наказывать тунеядцев?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна
vkontakte_342765654 Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается