Источник Правда.Ру

Богатых тунеядцев собираются наказать исправительными работами

Безработных россиян, которые совершают крупные покупки, не имея при этом официальных источников дохода, предлагается наказывать исправительными работами на срок от 3 месяцев до 3 лет.

Как пишет газета "Известия", соответствующий законопроект подготовил депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин. Он считает, что граждане, у которых расходы в течение года составляют более 1 млн рублей, но при этом не имеют официально подтвержденных источников дохода, должны нести за это административную ответственность. В конце этой недели проект будет направлен в заксобрание Санкт-Петербурга для последующего внесения в Госдуму.

Согласно проекту, в КоАП РФ должна появиться новая ст. 19.38 "Уклонение от трудоустройства (занятости) физического лица, совершившего крупные расходы".

Депутат также вносит поправки в Налоговый кодекс РФ. Согласно проекту, в кодексе должна появиться новая ст. 89.3 "Налоговый контроль за крупными расходами физического лица". Так, согласно проекту закона, "налоговому контролю за крупными расходами" будут подвергаться граждане, траты которых превышают 1 млн рублей "в течение календарного года". Контролировать россиян будут чиновники "из налогового органа".

Как писала ранее Правда.Ру, в апреле этого года депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга разработали законопроект, согласно которому неработающие россияне рискуют оказаться в тюрьме за тунеядство. Для установления уголовной ответственности депутаты хотели прописать в Конституции РФ, что труд - это не только право, но и обязанность каждого гражданина. А в УК РФ добавить соответствующую статью "Уклонение от трудоустройства (занятости) свыше шести месяцев при наличии подходящей работы", что должно было наказываться "исправительными работами на срок до 1 года либо принудительными работами на срок до 1 года". Согласно проекту, не должны были считаться тунеядцами граждане до 18 лет, инвалиды, родители детей-инвалидов, женщины с детьми в возрасте до 14 лет и ряд других категорий граждан.

Ранее аналогичный закон был принят в Белоруссии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В России будут наказывать тунеядцев?

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Разведка США начала расследование по Путину
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Разведка США начала расследование по Путину
Немцы-энтузиасты ищут "Янтарную комнату" в центре Европы
Как воевать с "Черными дроздами"
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Разведка США начала расследование по Путину
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Главную угрозу США определила главную угрозу нацбезопасности США
В Испании не видят повода для проблем с Москвой после нападок на Россию
Колебания валютных курсов экономике компенсирует золотой запас России
Молдавия: почему премьер Филип идет на сближение с Тирасполем?
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно