Источник Правда.Ру

Интернет-мошенники предлагают фальшивые темы для школьных итоговых сочинений

Интернет-мошенники предлагают фальшивые темы для  школьных итоговых сочинений. 305514.jpeg

Рособрнадзор вернул в российские школы практику написания итоговых сочинений, которая была отменена пять лет назад. Для школьников сочинение означает допуск к госэкзаменам в конце года.


Кто раскрыл тайны ЕГЭ?

Темы сочинений разрабатывались Рособрнадзором по часовым поясам в рамках пяти направлений: "Недаром помнит вся Россия...", "Вопросы, заданные человечеству войной", "Человек и природа в отечественной и мировой литературе", "Чем живы люди?" и "Спор поколений: вместе и врозь". Эти направления еще в августе были сформулированы Советом по вопросам проведения итогового сочинения в выпускных классах под председательством Натальи Солженицыной, президента Русского общественного фонда Александра Солженицына.

Конкретные темы станут известны ребятам за 15 минут до начала экзамена. В Рособрнадзоре пообещали, что при их составлении не будут использоваться узко заданные формулировки. "Темы позволят выпускнику выбирать литературный материал, на который он будет опираться в своих рассуждениях", - подчеркнули в ведомстве.

Однако, как предупреждает ведомство, в ноябре стало известно о появлении интернет-мошенников, которые предлагали купить фальшивые темы сочинений в соцсетях.

Специалисты ведомства обнаружили предложения о покупке поддельных тем через систему электронных платежей по цене от 500 руб. "Никаких комплектов тем сочинений, подготовленных на 3 декабря заблаговременно, нет и быть не может. Технология исключает такую возможность", - неоднократно подчеркивали в Рособрнадзоре.

 Читайте также:

Ливанов: Российские школьники будут изучать робототехнику с 2015 года

Бурятские школьники сдадут госэкзамен по китайскому

В Москве и Владивостоке школьники будут писать разные варианты ЕГЭ

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Кто раскрыл тайны ЕГЭ?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?