Источник Правда.Ру

Артисту Большого театра дали шесть лет за нападение на Филина

Солист балетной труппы Большого театра Павел Дмитриченко, признанный виновным в организации нападения на худрука Сергея Филина, также добровольно заплатил 50 тысяч рублей. Таково решение Мещанского суда Москвы.


Большая драма Сергея Филина: занавес

Кроме того, фигуранты дела выплатят Сергею Филину 3,5 миллиона рублей. Напомним, что после "кислотного" нападения в начале нынешнего года худрук Большого театра улетел в Германию, где перенес множество операций, однако его зрение до сих пор не восстановлено.

Читайте также: Нападение на Филина - балетные разборки

Добавим, что кроме Дмитриченко, в причастности к преступлению обвиняются непосредственный исполнитель Юрий Заруцкий и безработный Андрей Липатов. Первый получил 10 лет колонии, второй — четыре года.

Почему, на ваш взгляд, балет так славится некрасивыми разборками?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Большая драма Сергея Филина: занавес
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма