Источник Правда.Ру

Новый Уренгой отгородился от всей страны

Новый Уренгой отгородился от всей страны. 275905.jpeg

Власти Нового Уренгоя (Ямало-Ненецкий автономный округ) ввели закрытый пропускной режим. В минувшие выходные все въездные дороги оказались перекрыты сотрудниками ДПС, передает МТРК Мир.

Теперь в город можно попасть, только предъявив пропуск от работодателя или приглашение от родственников. Российское гражданство не является основанием для въезда в город. Пассажиров, у которых нет пропуска, высаживают чуть ли не за сотню километров.

Читайте также: Загранпаспорта с отпечатками пальцев появятся 1 июля 2013 года

Между тем, жесткие правила въезда были утверждены несколько лет назад главой ФСБ, и не только для Нового Уренгоя, отмечает Российская газета. "Газовая столица России", а также ряд приполярных районов отнесены к пограничной зоне давним решением федерального правительства, поясняют в УМВД по ЯНАО. Правда, до последнего времени правила практически не соблюдались.

В администрации города такие меры называют борьбой с незаконной миграцией, пишет Вечерняя Москва. Заместитель главы администрации Нового Уренгоя Андрей Мартынов говорит, что в городе стало спокойнее.

Разрешение на въезд оформляется минимум четыре недели, хотя даже в закрытые города страны - научные и военные центры - пропуск делают за 10 дней. Этим очень недовольны местные жители. Впереди новогодние каникулы, и горожане сейчас часами стоят в очереди, чтобы подать заявку на приглашение в гости родственников. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"