Источник Правда.Ру

Московские ТЦ снижают цены на парковку

Московские ТЦ снижают цены на парковку. 275851.jpeg

Несколько крупных торговых центров Москвы решили снизить цену на парковку по просьбе столичных властей. Эти меры призваны улучшить ситуацию на дорогах.

На официальном сайте Департамента транспорта города Москвы сообщается, что заполняемость платных стоянок остается крайне низкой, поскольку водители не хотят платить за несколько часов парковки, предпочитая бесплатно оставлять свой автомобиль на прилегающих к торговым центрам улицах.

Теперь ситуация должна измениться. Портал "ВМоскве" информирует о том, что стоимость первых трех часов парковки в ТЦ "Европейский" на площади Киевского вокзала снижена до 50 рублей. В сети "Капитолий" парковка бесплатна. Оставить автомобиль на три часа на стоянке, принадлежащей торговому комплексу "Цветной", можно будет за сто рублей. Помимо этого, водителям и их пассажирам, совершившим покупку, будет предоставлена скидка на парковку.

Читайте также: Около МКАД появятся "грузовые" перехватывающие парковки

Интернет-ресурс "Inmsk.ru" утверждает, что власти столицы намерены оснастить торговые центры дополнительными дорожными знаками и указателями с данными о свободных местах на парковках. Также планируется усилить контроль над соблюдением правил парковки вблизи ТЦ. Стоянки оборудуют камерами фото- и видеонаблюдения. Телеканал "Москва 24" передает, что, кроме этого, парковки будут патрулировать эвакуаторы, призванные увозить неправильно припаркованные автомобили.

Напомним, что власти Москвы пытаются бороться с городскими пробками уже давно. В частности, вводились различные меры для устранения хаотичной парковки в центре города. Так, с 1 ноября 2012 года была введена платная парковка на 21 улице и переулке в центре Москвы, пока в качестве эксперимента. При этом местные жители могут с 20.00 до 8.00 парковаться в центре столицы бесплатно, а в остальное время уже за плату.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
strateg s Медитируйте! Молитвы и размышления изменяют работу головного мозга
fgbc11 В 2017 году наступит "климатический ад"
Volodia Morgan Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_94904560 Ученые рассказали, от кого из родителей дети наследуют интеллект
vkontakte_215902947 Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
Игорь Егоров "Альфа-банк" вышел из ассоциации российских банков из-за политики
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта