Источник Правда.Ру

Глава МЧС призвал упростить оформление ДТП

Глава МЧС призвал упростить оформление ДТП. 275843.jpeg

Главный спасатель страны Владимир Пучков призвал как можно скорее упростить процедуру оформления мелких дорожных аварий. Он отметил, что многие заторы возникают из-за участников ДТП.

Министр МЧС назвал неправильной систему, когда из-за мелких аварий водители вынуждены оставаться на дороге до приезда сотрудников ДПС на длительное время, пишет "Вечерняя Москва". Он предложил в срочном порядке внести изменения во все документы.

"МВД давно готово к этому. К сожалению, страховые интересы превышают целесообразность в ряде случаев и оформление малозначительных ДТП передается на плечи полиции. Все это приводит к задержкам в движении", — ответил на это начальник Главного управления обеспечения общественного порядка (ГУООП) МВД России Юрий Демидов.

Президент Федерация автовладельцев России Сергей Канаев напомнил в интервью "Правде.Ру", что этот вопрос поднимался уже не раз. "Но основная проблема сейчас именно в административных правонарушениях, когда водитель может обвиняться по статье по оставлению места ДТП. Нужно разработать документ, без которого вряд ли удастся изменить ситуацию на дорогах" — считает Канаев.

"Сейчас проблема кроется в трех критериях. Первое — сумма выплаты. Люди не уверены, что сумма выплаты будет такая. Второе — отказ или занижение выплат страховыми компаниями по причине того, что у них есть сомнения, действительно ли происходило там ДТП. И третье — это со стороны ГИБДД, когда ГИБДД могут обвинить граждан, которые покинули место ДТП. На этой почве уже возникают ряд мошенничеств. Поэтому без изменения последнего никаких серьезных последствий для организации дорожного движения не будет", — подчеркнул эксперт.

Также министр раскритиковал работу дорожных служб при ликвидации многокилометровой пробки на трассе М-10 "Россия". По словам главы МЧС, эта история "должна стать уроком для оперативных служб", им необходимо сделать соответствующие выводы и обеспечить трассу прикрытием, чтобы не допустить повторения ситуации.

Читайте по теме: Трасса М-10 "ожила" после снежной пробки

"Я попрошу выводы сделать и обеспечить прикрытием трассу, потому что зима только началась", — сказал министр. Сотрудники спецслужб, подчеркнул Пучков, сейчас должны работать не в теплых кабинетах, а именно на дорогах, добавляет KM.RU.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Жизнь без денег вполне возможна
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Виза отозвана: США признали вину Браудера
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
В Москве из ТЦ "Европейский" эвакуировали три тысячи человек
В Москве нет места герою войны?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Ученые поражены: Юпитер влияет на Землю куда больше Солнца
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов