Источник Правда.Ру

Москва просит КНДР не запускать ракету

Москва просит КНДР не запускать ракету. 275817.jpeg

Российский МИД всерьез обеспокоен решением КНДР запустить баллистическую ракету и просит страну отказаться от этих планов.    

"Неоднократно обращали внимание северокорейской стороны на недопустимость игнорирования резолюции СБ ООН 1874, недвусмысленно запрещающей КНДР пуски ракет с использованием баллистических технологий", - говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

В сообщении МИД особо отмечается тот факт, что Россия не отрицает право Северной Кореи на исследования космоса, однако считает, что реализовывать подобные возможности уместно только после отмены решений Совбеза ООН, пишет "Российская газета".

"Со своей стороны Россия готова совместно с партнерами по шестисторонним переговорам продолжать усилия по урегулированию проблем Корейского полуострова, одним из результатов которых стала бы отмена санкционных ограничений в отношении Пхеньяна и создание условий для полноправного участия КНДР в международном сотрудничестве в различных областях, включая мирный космос и атомную энергетику", - говорится в сообщении МИД.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __

10:44 Власти КНДР готовятся запустить ракету в память о Ким Чен Ире. Сегодня ее устанавливают на стартовой площадке, однако точная дата старта держится в тайне.

Северокорейская сторона предупредила Японию о том, что запустит ракету со спутником между 07:00 и 12:00 по местному времени в один из дней в период с 10 по 22 декабря. Одноступенчатую ракету "Ынха-3" уже готовят к старту на космодроме "Сохэ", сообщает "Эксперт". Запуском ракеты корейцы хотят почтить память умершего год назад вождя.

Американский Госдепартамент в этой связи призвал власти Северной Кореи следовать международным обязательствам и отказаться от планов запуска ракеты большой дальности, передают "Вести.ру".

Читайте: Спутник указал на ракеты Северной Кореи

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __

09:27 Министр обороны Японии Сатоси Моримото отдал распоряжение о разворачивании системы ПРО для перехвата северокорейской ракеты, пуск которой запланирован в декабре этого года.

Руководство Страны восходящего солнца планирует в ближайшее время перебросить на южный остров Окинава зенитные комплексы Patriot ПАК-3, — передает "Росбалт". Еще одна батарея Patriot будет прикрывать район Токио. В операции по перехвату также примут участие несколько эсминцев, оснащенных системой наведения "Иджис" и зенитными ракетами большой дальности SM-3.

В Японии считают, что основная цель Пхеньяна — это не выведение искусственного спутника на орбиту, а проведение испытаний баллистических технологий, успешный исход которых позволит КНДР в будущем применять накопленный опыт для ракет большой дальности, — пишет "РБК".

Читайте по теме: КНДР грозит миру новой ракетой

По словам министра премьер-министра Японии Есихико Ноды, военные не планируют сбивать ракету, если она не будет угрожать безопасности страны. Однако, известно, что полет северокорейской ракеты будет проходить над островами Сакисима. По сведениям газеты "Комсомольская правда", система Patriot ПАК-3 призвана в том числе уничтожить обломки ракеты, которые могут упасть на населенные пункты.

Япония не стремится усиливать конфликт. Как передает ИА "Регнум", Токио хочет добиться от КНДР отмены запуска ракеты. По этому вопросу страна планирует сотрудничать с международными партнерами, в частности, с США, Южной Кореей, Россией и Китаем.

Переговоры между двумя странами, которые должны были состояться в Пекине, перенесены на неопределенный срок.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Журова: Россия не будет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Призраки существуют - доказано учеными
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На человека влияет даже его номер телефона
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте