Источник Правда.Ру

Древнюю икону из Русского музея перевезли в коттеджный поселок

Древнюю икону из Русского музыя перевезли в коттеджный поселокИкона "Богоматери Торопецкой", до сих пор хранившаяся в Русском музее, сегодня утром была доставлена в храм Александра Невского в подмосковном коттеджном поселке "Княжье озеро". Соответствующее решение было принято Министерством культуры по запросу патриарха Кирилла.

Как сообщает NewsInfo, инициатором переноса иконы из музея в коттеджный поселок стал его застройщик, президент группы компаний "Сапсан" Сергей Шмаков.

По информации издания, комиссия экспертов убедилась, что в "Княжьем озере" созданы все условия для хранения иконы. К примеру, установлен специальный киот, обеспечивающий оптимальную температуру и влажность.

"Богоматерь Одигитрия", именуемая также "Эфесской", "Полоцкой", "Корсунской" или "Торопецкой", датируется XII-XIV веками. По версии специалистов Русского музея, икона  была написана в XII веке византийским мастером, затем утрачена и в XIV веке восстановлена псковским иконописцем. На оборотной стороне образа, вероятно, был лик Николая Чудотворца. Но он не сохранился.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма