Источник РИА Новости

Власти Москвы окажут поддержку семьям жертв теракта на железной дороге

Власти Москвы окажут поддержку семьям жертв теракта на железной дорогеМэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжении об оказании материальной помощи семьям погибших в результате крушения скорого поезда "Невский экспресс". Кроме того, будет оказана поддержка пострадавшим в этом теракте.

Родственники жертв трагедии получат 300 тысяч рублей, а пассажиры, пострадавшие при  аварии, - от 50 до 100 тысяч рублей, в зависимости от степени тяжести травмы. Ранее сообщалось, что материальную помощь также окажут федеральные власти. Семье каждого погибшего будет выделено, в общей сложности, более миллиона рублей. Из федерального бюджета пострадавшие получат до 100 тысяч рублей. РЖД намерена выдать семьям погибших по 500 тысяч рублей, а тяжело раненым по 200 тысяч рублей.

Также Лужков поручил ГУП "Ритуал" организовать похороны жертв теракта с оплатой ритуальных услуг из расчета 35,295 тысячи рублей на человека и дополнительной оплатой транспортных услуг. Напомним, что в результате теракта, произошедшего в прошлую пятницу на железной дороге, погибли 26 человек, более 90 пассажиров получили травмы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата