Источник Правда.Ру

Омбудсмен: Ильдара Дадина надо перевести в другую колонию

Уполномоченный по правам человека РФ Татьяна Москалькова посетила Сегежскую колонию, где отбывает срок наказания осужденный активист Ильдар Дадин. По ее словам, на теле заключённого не было обнаружено никаких следов побоев, за исключением следов от наручников.

Как рассказала Татьяна Москалькова Лайфу, на запястьях Дадина есть две небольшие царапины, которые связаны с применением наручников 12 сентября.

"Полностью раздеть его и осмотреть не было цели и возможности. Накануне он прошёл медицинский осмотр, детальные фотографии которого мне предоставили. Там не было никаких повреждений, за исключением небольшой гематомы на голове, которую он получил 2 ноября при потере сознания. Но я её визуально даже не заметила", — рассказала омбудсмен.

Как сообщил сам Дадин, он упал в обморок впервые. Чтобы исключить вероятность каких-то серьёзных проблем со здоровьем, медики колонии осмотрели активиста, а затем направили его в городскую больницу. А после в Петрозаводск, где ему сделали энцефалограмму, чтобы исключить возможность наличия эпилепсии.

По словам Татьяны Москальковой, результаты уже готовы и никаких серьёзных заболеваний у активиста не выявлено.

Однако омбудсмен считает, что активиста необходимо перевести из колонии №7 в карельском городе Сегеже в другое исправительное учреждение.

"Как бы ни завершилось расследование — и будет ещё проверка с точки зрения дисциплинарной ответственности начальника колонии — у нас будут сомнения в дальнейшем его пребывании: насколько адекватно к нему применяют те или иные меры, а также реагируют на его состояние", — добавила Москалькова.

Напомним, ранее председатель общественной наблюдательной комиссии (ОНК) при УФСИН Карелии Александр Рузанов заявил, что Дадин подтверждает применение к нему силы в колонии. Однако следов побоев комиссии независимых врачей Сегежской центральной районной больницы обнаружить не удалось.

Ранее жена Дадина Анастасия Зотова сообщила, что ее мужа пытают в колонии, избивают и даже угрожают убить, при этом якобы руководство колонии в курсе происходящего.

За нарушение порядка проведения митингов Ильдар Дадин задерживался сотрудниками полиции четыре раза. Неоднократное нарушение существующего законодательства наказывается по уголовному законодательству. Басманный суд приговорил Дадина к трем годам лишения свободы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В украинских тюрьмах пытают россиян?
Комментарии
За помощь полиции будут платить до трех миллионов рублей
Прогресс, которого не ждал никто: в Москве запущен проект телемедицины в УФСИН
Врач-сексолог: Детям опасно рефлексировать на тему половых отношений
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры