Источник Правда.Ру

Путин: Новые преференции для социально-ориентированных НКО вполне возможны

Президент России Владимир Путин считает возможным ввести новые преференции для социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Об этом глава государства заявил, выступая в четверг на итоговом форуме Общественной палаты РФ "Сообщество".

Владимир Путин рассчитывает, что механизм особого правового статуса для социально-ориентированных некоммерческих организаций будет реализован с 1 января 2017 года.

"Рассчитываю, что Государственная дума нового созыва сможет оперативно рассмотреть необходимые поправки в Бюджетный кодекс и практический механизм получения особого правового статуса будет реализован уже с 1 января 2017 года", - сказал президент.

Итоговый форум "Сообщество" начал работу в российской столице 3 ноября. На нем будут подведены итоги окружных форумов, которые в 2016 году прошли в Перми, Омске, Хабаровске, Ялте, Екатеринбурге, Череповце, Грозном, Волгограде. 

Основной задачей форумов стала разработка концепции содействия развитию социально ориентированных некоммерческих организаций в Российской Федерации, которая будет в конце года представлена главе государства.

В концепции, в частности, сказано, что социально ориентированные НКО должны получить доступ к инфраструктуре поддержки малого и среднего бизнеса, а также ряд льгот в части аренды помещений, налогообложения.

Авторы проекта отмечают, что экономическую базу для развития социально ориентированных НКО создает "одновременное применение таких гибких инструментов, как система грантового финансирования и субсидирования, доступ к оказанию социальных услуг на возмездной основе, развитие социального предпринимательства и поддержка "стартапов", формирование целевых капиталов", сообщает ТАСС.

В документе подчеркивается, что на базе социально ориентированных НКО "начинает формироваться система социальной взаимопомощи, построенная на солидарности ее участников", в связи с чем и возникла необходимость изменения госполитики в области содействия развитию таких НКО, "создания эффективных условий для конструктивного взаимодействия власти и бизнеса с институтами гражданского общества, развития некоммерческого сектора экономики".

Составители концепции видят ее результатами в случае релизации повышение доверия граждан к деятельности социально ориентированных НКО, рост их поддержки в обществе и расширение участия в их деятельности граждан и организаций, развитие конкуренции в сфере оказания социальных услуг, вовлечение социально активного населения в принятие решений органами госвласти и местного самоуправления, увеличение рабочих мест в некоммерческом секторе, "замещение части социальных функций государства деятельностью социально ориентированных НКО".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В Иране возмущены: Хасан Роухани отдал конкурентам 50% акватории Каспия, которая была у Тегерана при партнерстве с СССР. Почему лидер Ирана сдал свои позиции?

Кто главный неудачник раздела Каспия?
Комментарии
Путин провоцирует: "Австрия меня любит"
Американский хоккеист рассказал, как унижают русских в НХЛ
Американский хоккеист рассказал, как унижают русских в НХЛ
Названы детали прекращения ж/д сообщения между Россией и Украиной
Россия переформатирует Украину через Китай
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Россия переформатирует Украину через Китай
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
"Ползучая оккупация" Грузии оказалась фейком
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко

Почему химическое оружие все чаще используется для провокаций, в том числе для политических атак на Россию? Насколько применение химоружия масштабно в реальности? Как работает Организация по запрещению химического оружия и насколько она политизирована? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт по химическому оружию Антон Уткин.

Как Запад химичит с химоружием