Источник Правда.Ру

Снег и гололед в Москве: Столица в пробках, отменены вылеты

Из-за сложных погодных условий в аэропортах Москвы отменен 21 рейс, а более 10 рейсов задержаны. Такие данные публикует приложение "Яндекс.Расписание".

Среди отмененных — 8 рейсов авиакомпании "Аэрофлот". Отменены рейсы SU1210/1211 "Шереметьево — Самара — Шереметьево", SU2006/2007 "Шереметьево — Варшава — Шереметьево", SU1276/1277 "Шереметьево — Казань — Шереметьево", SU1158/1159 "Шереметьево — Ростов — Шереметьево", сообщает ТАСС. Кроме того, по сообщению перевозчика, задерживаются 38 внутренних и международных рейсов.

В целом же, столичные аэропорты смогли успешно справиться со снегопадом, налетевшим ночью на Москву: длительных задержек рейсов или отправки самолетов на запасные аэродромы удалось избежать.

Снегопад, начавшийся в ночь на 3 ноября, значительно осложнил ситуацию и на московских дорогах. По состоянию на 10:00 мск, сервис "Яндекс.Пробки" оценивает загруженность дорог в городе в пять баллов, прогнозируя дальнейшее ухудшение ситуации. Воздержаться от поездок на личном автотранспорте жителей города просит департамент транспорта Москвы.

"По данным Гидрометцентра, в городе снегопад продлится всю первую половину дня 3 ноября. На дорогах возможно образование гололеда и снежных заносов", — говорится в сообщении департамента транспорта.

"В случае необходимости использования личных транспортных средств, просим водителей строго соблюдать правила дорожного движения и требования знаков и разметки: держать дистанцию, не нарушать скоростной режим, не совершать обгонов и необоснованных маневров", — призывают в мэрии.

По прогнозу Гидрометцентра, снегопад, сопровождаемый порывистым ветром, будет продолжаться всю первую половину сегодняшнего дня. Одновременно температура воздуха может подняться до 2-3 градусов тепла, что может вызвать обледенение на дорогах.

К 6 утра в столичном регионе выпало от 3 до 7 мм осадков. Высота сугробов в черте города достигла 8-9 см, в Подмосковье — до 10 см.

По сообщению Росгидромета, 7 и 8 ноября на Москву вновь обрушится сильный снегопад, за эти дни может выпасть более 40% месячной нормы осадков. По предварительным прогнозам, за 7 ноября выпадет от 10 мм осадков, дневной прирост составит до 8 мм. А в течение 8 ноября уровень осадков увеличится еще на 6 мм.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
За помощь полиции будут платить до трех миллионов рублей
Прогресс, которого не ждал никто: в Москве запущен проект телемедицины в УФСИН
Врач-сексолог: Детям опасно рефлексировать на тему половых отношений
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры