Источник Правда.Ру

Уличных продавцов SIM-карт ждут штрафы

Президент России Владимир Путин подписал закон, усиливающий контроль за продажей SIM-карт для мобильных устройств.


Москвичам продавали соль под видом смартфонов

Согласно документу, ужесточается ответственность лиц, которые сбывают с рук SIM-карты, действуя от лица операторов мобильной связи. По новым правилам, "симки" нельзя продавать на улице: на привокзальных площадях и у метро. Вести бизнес можно будет только в специализированных помещениях при условии заключения официального договора с сотовыми компаниями.

Материальное наказание грозит и покупателям, которые предоставят недостоверные данные о себе. Покупку карт можно будет осуществить только при наличии документа, удостоверяющего личность.

Если при заключении договора представитель оператора не включит в документ данные об абоненте, ему придется выплатить штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей. Если аналогичное нарушение совершит должностное лицо, тогда размер штрафа увеличится от 5 до 50 тысяч, а для юридических лиц — от 100 до 200 тысяч рублей.

Читайте также: Госдума запретила продажу SIM-карт на улицах

Новые правила позволят пресечь действия мошенников, которые нередко пользуются услугами уличных торговцев SIM-картами и используют липовые паспортные данные для дальнейшей криминальной деятельности.

Закон "О связи" вступит в силу с 1 января 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Москвичам продавали соль под видом смартфонов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии