Источник Правда.Ру

Националист Демушкин отпущен под подписку о невыезде

Националист Демушкин отпущен под подписку о невыезде. 248534.jpeg

В преддверии "Русского марша" националиста Дмитрия Демушкина выпустили на свободу под подписку о невыезде. Обвинения лидеру националистов, как ожидается, предъявят через неделю.

"После допроса следователь избрал для Демушкина меру пресечения в виде подписки о невыезде", – рассказал Известиям адвокат лидера националистов Сергей Мелькин. По его словам, официальные обвинения Демушкину следователи собираются предъявить 10 ноября.

21 октября Демушкин стал фигурантом уголовного дела по "экстремистской" статье 282 УК РФ, а теперь дело дополнили статьей 212 "Призывы к массовым беспорядкам". Поводом стало недавнее интервью Демушкина информагентству Новый Регион о том, что столичные власти очень рискуют, не разрешая националистам промаршировать 4 ноября по улицам Москвы.

По словам самого Демушкина, который разместил это интервью у себя в ЖЖ, "его смотрели 8 юристов", но никаких призывов к беспорядкам не обнаружили. Накануне известный блогер-разоблачитель, Адвокат Алексей Навальный также отметил, что интервью Демушкина не содержит ничего предосудительного.

Адвокат Демушкина Дмитрий Бахарев ранее заявил агентству РАПСИ, что его подзащитный был задержан утром в среду в своей квартире в Москве и отвезен для допроса. Бахарев связал задержание с предстоящим 4 ноября "Русским маршем".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?