Источник Правда.Ру

Янукович считает, что в стране готовится переворот

Янукович считает, что в стране готовится переворот. 248530.jpeg

Работники спецслужб в неофициальном режиме подтверждают, что имеются данные о закупках оружия для нападения на властные структуры. Об этом пишет газета "Сегодня" со ссылкой на собственные источники в спецслужбах.

"О том же говорят и последние события во Львове, Харькове и других городах, где были скандалы с продажей оружия или выявлением арсеналов. Об этом свидетельствует оперативная информация, поступающая в правоохранительные органы. Это не слухи с базаров. Это сведения от проверенных людей. В связи с этим меры по охране первых лиц усилены", - заявил изданию сотрудник спецслужбы. По его словам, речь идет и об угрозе безопасности первого лица государства и других руководителей страны.

Читайте также: Митингующие украинцы снесли забор у здания Рады

Об угрозе жизни президента Виктора Януковича заявил и главный фигурант кассетного скандала на Украине, экс-майор госохраны Николай Мельниченко, сославшись на свои источники, сообщают Украинские новости. "Разворачивается спецоперация по устранению Януковича от власти, в чем заинтересованы как внешние, так и внутренние силы. Виктор Федорович неугоден многим тем, что не побоялся дать ход уголовным делам против бывших руководителей страны", - заявил Мельниченко.

Накануне сам Виктор Янукович объявил, что в стране готовится попытка вооруженного мятежа, добавляет РБК daily. "Януковичем очень легко манипулировать, зная его психологические особенности. Он очень боится покушений на него. Этот страх, что на него нападут, появился еще с донецких времен, когда было якобы покушение, его травили. После этого появились дополнительная охрана, железные рамки, перекрывание улиц, когда его кортеж едет на работу. Все это построено на том, что он боится", – прокомментировал ситуацию народный депутат, первый заместитель Комитета ВРУ по иностранным делам Тарас Черновол. 

Сообщения о мятеже подогреваются и усилившимися протестами у Верховной рады. Там, по словам Януковича, выступают те, кто через суд добился выплат высоких пенсий и одноразового пособия, из-за чего Госказначейство потеряло 6 миллиардов гривен. "Мы промолчали, потратили, а сейчас под парламент пришли ломать забор те, кто получает пенсии в 30 тысяч гривен и одноразовое пособие 600–700 тысяч гривен", - недоволен Янукович.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Китай берет под контроль Евросоюз
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Рост экономики в условиях изоляции: не ждет ли Россию участь КНДР — Алексей МАСЛОВ
Вспомнит ли Польша о ценном советском подарке?