Источник Правда.Ру

Убийца Юрия Волкова приговорен к 17 годам

Убийца Юрия Волкова приговорен к 17 годам. sud

Мосгорсуд вынес приговор в отношении Ахмедпаши Айдаева, обвиняемого в убийстве болельщика "Спартака" Юрия Волкова. Как сообщает ИТАР-ТАСС, он получил 17 лет заключения в колонии строгого режима.

Читайте: Суд вынес приговор обвиняемым по делу об убийстве Егора Свиридова

Решение суда основано на вердикте присяжных, которые единогласно признали Айдаева и других подсудимых виновными и не заслуживающими снисхождения, передает РСН. "Газета.Ru" добавляет, что второй фигурант дела Бекхан Ибрагимов получил шесть лет в колонии строгого режима.

Напомним, что в соответствии с вердиктом присяжных, Айдаев признан виновным в убийстве из хулиганских побуждений, побоях и хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Ибрагимов был признан виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений и хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Читайте также: По делу об убийстве Волкова вынесен обвинительный вердикт

"Провоцируя драку, Айдаев толкнул плечом одного из потерпевших — Максима Домницкого и, воспользовавшись незначительным поводом — замечанием, сделанным Домницким, нанес ему удар кулаком в область левого глаза и в плечо, а второй нападавший — Ибрагимов — нанес удар ножом Дмитриеву в область плеча, причинив ему непроникающую колото-резанную рану пояснично-крестцовой области", — говорится в вердикте присяжных.

В ходе предварительного следствия было установлено, что 10 июля прошлого года у вестибюля станции метро "Чистые пруды" обвиняемые спровоцировали конфликт с группой молодых людей, среди которых был Волков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?