Источник РИА Новости

Фурсенко высказался за прозрачность российского образования

Фурсенко высказался за прозрачность российского образованияПо мнению министра образования и науки Андрея Фурсенко, российская система образования должна быть предельно прозрачной. Общество необходимо осведомить о реальном качестве как вузовской, так и школьной подготовки.

"Что точно мы хотим знать - какое качество преподавания в школе, и о том, какие оценки требуются для поступления в вуз", - сказал Фурсенко, выступая перед членами Общественной палаты.

Читайте: Студент ростовского вуза швырнул в Фурсенко яйцо

По словам министра, те стороны образования, которые интересуют общество, должны стать более прозрачными. "Это не значит, что мы должны идти по пути (телешоу) "Дома-2", но те вещи, которые общественно значимы, они должны быть всем известны", - сказал Фурсенко.

Путин: дети-инвалиды должны учиться в обычных школах

Глава ведомства также отметил, что российской системе образования требуется "срочный ремонт". "Мы должны сохранить лучшее, что есть, и отказаться от ветхого, что имеем, и начать строить новое образование. Мы выйдем из демографической ямы для высшего образования к 2020 году, в школе мы выйдем в рост численности учеников к 2015 - 2016 годам, к этому времени у нас должны появиться новые школы", - сказал министр.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма