Источник РИА Новости

Путин: дети-инвалиды должны учиться в обычных школах

Путин: дети-инвалиды должны учиться в обычных школахПо мнению главы российского правительства Владимира Путина, существующие в настоящее время барьеры для обучения детей-инвалидов в обычных школах необходимо ликвидировать. Необходимые для этого условия должна иметь хотя бы каждая пятая школа.

"К 2016 году уже 20 процентов российских школ должны предоставлять нормальные условия для совместно обучения детей с ограниченными возможностями и их сверстников, а в перспективе нужно создать безбарьерную среду во всех образовательных учреждениях страны", - заявил Путин в ходе сегодняшнего совещания по формированию доступной среды для инвалидов.

Премьер признал, что сегодня лишь немногим более двух процентов российских школ приспособлены для обучения детей-инвалидов, то есть имеют необходимые бытовые условия и оборудование. Также глава правительства потребовал существенно улучшить работу службы медико-социальной экспертизы, где по-прежнему наблюдается много формализма и бюрократии.

Читайте также: ВИЧ-инфицированных россиян обделяют лекарствами

По словам главы правительства, господдержка общероссийских общественных организаций инвалидов в 2011 году будет увеличена и составит один миллиард рублей. "В федеральном бюджете на 2011 год мы намерены увеличить государственную поддержку общероссийских общественных организаций инвалидов, она составит порядка одного миллиарда рублей", - сказал он.

Путин отметил, что во время кризиса многие предприятия, принимая решения о снижении издержек, в первую очередь сокращали расходы, касающиеся людей с ограниченными возможностями. Так, компания "Автожгут", где в основном работают инвалиды по зрению в первую очередь потеряла заказы от "АвтоВАЗа".

Путин заверил, что договоренность о компенсации затрат этой компании из областного бюджета на уплату процентов по кредитам, а также об общей поддержке предприятия уже достигнута.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Роберт Пучков Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Serega RU-42 Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
сергей попов Zeit: Маленькая армия бундесвера не защитит даже границ Германии
vkontakte_111346705 "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Мачехин Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лукашенко называет Путина братом и говорит о "блестящих" отношениях
Ben Shmutser Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"