Источник Вести.Ru

Картина Модильяни "Обнаженная" установила ценовой рекорд

 Обнаженная  картина Модильяни установила ценовой рекордОдно из самых известных творений великого Амедео Модильяни - картина под названием "Обнаженная, сидящая на диване" - ушла с молотка за рекордную сумму. Новый обладатель шедевра не пожалел отдать за него 69 миллионов долларов. Лот был продан с аукциона "Сотбис".

Стоит сказать, что еще ни одна картина Модильяни не добивалась подобного "успеха". Перед началом торгов эксперты оценивали произведение только в 40 миллионов долларов.

На этом же аукционе была продана еще одна работа Модильяни - написанный им за год до смерти портрет Жанны Эбютерн, которая была музой художника в последние годы его жизни. Полотно ушло за 19 миллионов долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма