Источник РИА Новости

В Татарстане запретили продавать крепкий алкоголь по ночам

223311.jpegДепутаты Госсовета Татарстана приняли в окончательном чтении законопроект, предусматривающий запрет на розничную продажу крепкого алкоголя в ночное время. 

В соответствии с федеральным законодательством, субъекты РФ имеют право устанавливать дополнительные ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции. "Исключения составляют организации общественного питания", - отметил заместитель председателя комитета Госсовета РТ по законности и правопорядку Рафил Нугуманов.

Добавим, в 2009 году в Татарстане почти каждый четвертый совершивший преступление находился в состоянии алкогольного опьянения, более 28 тысяч водителей задержаны пьяными, по их вине погибли 70 и ранены более 560 человек. В состоянии алкогольного опьянения задержаны более 17 тысяч несовершеннолетних.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии