Источник РИА Новости

В Северной столице появятся многоэтажные парковки

223305.jpegВласти Санкт-Петербурга одобрили проект создания и развития в городе сети многоэтажных гаражей. Об этом сказано в сообщении пресс-службы городской администрации. 

На сегодняшний день в Северной столице зарегистрировано более 1,7 миллиона автотранспортных средств. Из них примерно 90 процентов - легковые автомобили. Через пять лет, по прогнозам, автомобилей станет 2-2,3 миллиона, а парковочных мест катастрофически не хватает. 

Губернатор города Валентина Матвиенко отметила, что это должны быть многоэтажные и подземные паркинги "шаговой доступности" и по доступной цене, построенные за счет инвесторов. Конкурс на право реализации таких проектов будет проведен до конца текущего года. Главам районных администраций дано поручение ускорить работу по подбору участков под многоэтажные паркинги, а руководителям профильных комитетов - разработать условия конкурса и подготовить документы на торги.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?