Источник РИА Новости

За сезон на Камчатке добыто более тонны золота и платины

За сезон на Камчатке добыто более тонны золота и платины
За сезон на Камчатке добыто более тонны золота и платины

Добыча камчатских золотопромышленников составила 817 кг платины и 182 кг золота. Промывочный сезон 2009 года предприятиями в Пенжинском и Олюторском районах окончен.

Как сообщает краевое Министерстве природных ресурсов, работы проводили ЗАО "Корякгеолдобыча" на месторождении россыпной платины Левтыринываям, ЗАО "Артель старателей "Камчатка" на месторождениях Понтонейского золотороссыпного узла и ООО "Горно-геологическое предприятие "Северное" на месторождении россыпного золота ручья Туфовый.

По сравнению с показателями за прошлый, объем добычи россыпной платины в пределах Сейнав-Гальмоэнанского узла заметно снизился - на 43 процента. Это объясняется истощением разведанных запасов полезных ископаемых. Специалисты отмечают, что для увеличения объемов добычи россыпного золота нужно вовлекать в эксплуатацию новые месторождения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"