Источник Правда.Ру

Алексий II поздравил Медведева и россиян с Днем народного единства

Россияне 4 ноября отметят День народного единства. За безопасностью во время массовых гуляний по всей России будут следить 14 тыс. милиционеров, из них почти половина - в Москве. С наступающим праздником россиян и власти страны уже поздравил патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

Как сообщил первый замглавы МВД РФ генерал-лейтенант милиции Михаил Суходольский, 4 ноября в 52-х субъектах РФ пройдут 74 публичных мероприятий, приуроченных к празднику. За порядком будут следить около 14 тысяч милиционеров.

В частности, в Москве порядок будут обеспечивать 3,7 тысячи милиционеров, 120 инспекторов ГИБДД, 2,2 тысячи военнослужащих ВВ МВД и 400 дружинников.

Для координации задействованных сил и оперативного реагирования на возможные изменения обстановки будет работать Оперативный штаб.

В ГУВД отметили, что 4 ноября под особым контролем милиции будут находиться станции московского метрополитена, вокзалы и объекты с массовым пребыванием людей. Особое внимание будет уделено безопасности на улицах в центральной части Москвы, сообщает "РИА Новости".

Как сообщили в пресс-службе главы государства, в соответствии с традицией, в этот день президент возложит цветы к памятнику Минину и Пожарскому. Кроме того, в Большом Кремлевском дворце состоится торжественный прием от имени Дмитрия Медведева, на который, в том числе, приглашены представители общественных организаций.

Предстоятель Русской Церкви патриарх Московский и всея Руси Алексий II уже направил поздравительное послание президенту РФ и других высшим лицам страны.

"Знаменательно, что этот новый государственный праздник приходится на день празднования Казанской иконе Божией Матери - покровительницы народного ополчения Минина и Пожарского, избавившего нашу страну от тяжелых последствий Смутного времени", - отметил глава РПЦ в поздравительном послании.

"Отрадно сознавать, что он действительно становится одним из главных государственных праздников, объединяющих граждан в служении России, вне зависимости от их национальной принадлежности, религиозных убеждений и политических предпочтений", - подчеркнул Патриарх.

Предстоятель Русской Церкви пожелал Дмитрию Медведеву "крепости душевных и телесных сил, мудрости, терпения, вдохновения и благословенных успехов в усердных трудах во благо великой России", сообщает "Патриархия.ru".

День народного единства учрежден указом президента РФ Владимира Путина в декабре 2004 года. Праздник связан с героическим подвигом народа, освободившего в 1612 году под руководством Минина и Пожарского Москву от польско-литовских интервентов.

В этот день россияне вспоминают окончание Смутного времени и начало строительства нового российского государства.

4 ноября - последний праздничный (нерабочий) день года в России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Российская сборная пройдет под своим флагом на закрытии Олимпиады
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры