Источник Правда.Ру

Журнал Burda Moden навсегда осиротел

В ночь на четверг в своем доме в Оффенбурге скончалась 96-летняя Энн Бурда – основательница знаменитого журнала Burda Moden.

В 1949 году она вступила во владение небольшим издательством моды (48 сотрудников), которое превратила в самый крупный отраслевой концерн Burda Moden. В течении 45 лет фрау Бурда возглавляла издательский дом «Бурда». Десять лет назад она разделила издательство между своими тремя сыновьями: Францем, Фридером и Хубертом. Позже Франц и Фридер продали свои акции Хуберту, который с 1994 года является единственным законным владельцем концерна Aenne Burda KG.

На протяжении многих десятилетий Энн Бурда была самой крупной издательницей журнала мод и одной из немногих женщин-символов немецкого экономического чуда. Впервые журнал мод Burda появлялся в 1950 г. Через 2 года на его страницах начали публиковать знаменитые образцы выкроек. Затем стали выходить популярные журналы мод на очередной сезон Burda-International и Burda-Kochstudio, посвященный поваренному искусству.

В 70-е и 80-е годы прошлого века покупательницы сметали с прилавков специализированные женские журналы: Carina, Anna и Verena. Своего читателя нашла также другая продукция издательского концерна «Бурда»: журналы по вязанию, по изготовлению кукол и рождественских подарков, одежды для школьников. Всего 50 наименований разных изданий.

В 1974 г. правительство ФРГ наградило Энн Бурду "Большим Почетным Крестом" (Große Verdienstkreuz des Bundes), в 2001 г. за выдающийся вклад в развитие моды - "Большим Почетным Крестом со Звездой" (Große Verdienstkreuz mit Stern).  К 95-летию своей почетной жительницы (с 1989 г.)  в городе Оффенбурге открыта "Аллея Энн Бурды".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Небоевые потери: отчего солдаты Порошенко лезут в петлю

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры