Источник Правда.Ру

Учительница из Новосибирска объяснила, почему дала детям песню Михаила Круга

Учитель музыки с девятилетним стажем гимназии №16 "Французская" в Новосибирске, поддавшись на предложение детей, задала выучить ученикам седьмого класса песню Михаила Круга "Владимирский централ", за что получила выговор.

"Это было в субботу. Сегодня я пригласила учителя на беседу, выясняла причину. Она объяснила тем, что пошла на поводу у детей, с которыми у нее сложились доверительные отношения. Признала, что совершила глупость. Официально ей объявлен выговор", — сказала директор гимназии Татьяна Севостьянова РИА Новости.

По словам директора, неделю назад в конце урока с темой "Опера" ученики сказали, что им "скучно и неинтересно", а один из мальчиков предложил спеть песню "Владимирский централ". Учитель согласилась, на следующий урок дети принесли текст, а педагог, подготовившись, рассказала биографию автора. После этого они вместе спели эту песню. Таким образом, учитель попыталась заинтересовать детей и заработать авторитет.

"Для меня это было неожиданно, потому что этот репертуар абсолютно несвойственен ее (учителя) характеру. Она очень хороший, грамотный человек, не имеющий замечаний. Она написала объяснительную, за ней установлен персональный контроль — заместитель директора будет ходить к ней на уроки либо смотреть планы уроков", — сообщила Севостьянова.

В департаменте образования мэрии Новосибирска отметили, что считают изучение этого внепрограммного "произведения" в стенах гимназии неправильным.

"Безусловно, мнение детей игнорировать нельзя, но учителю, принимая окончательное решение, следовало посоветоваться с коллегами и учесть возможную реакцию родителей", — говорится в официальном комментарии.

Отметим, Михаил Круг — один из наиболее известных представителей жанра "русский шансон". Песня "Владимирский централ" написана от лица заключенного тюрьмы во Владимире.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Госдума оденет учителей
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Игорь Егоров(Facebook) Атака на Росгвардию в Чечне: несколько вопросов, на которые нужно знать ответ
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами