Источник Правда.Ру

Петербургских догхантеров ждут крупные штрафы

Петербургских догхантеров ждут крупные штрафы. 271390.jpeg

Парламент Петербурга принял в первом чтении законопроект, запрещающий публичные призывы к жестокому обращению с животными и оправдание этого явления. За пропаганду живодерства можно будет получить штраф в размере до 50 тысяч рублей.

Проект изменений в закон "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" разработал член фракции "Единая Россия" Виталий Милонов. Под публичными призывами в законопроекте понимаются "выраженные в любой форме (устной, письменной, с использованием технических средств, информационно-телекоммуникационных сетей) обращения к другим лицам с целью побудить их к осуществлению указанных действий". 

Читайте также: Догхантерам наплевать на животных и на людей

Правонарушениями будут также производство, показ и распространение печатной и визуальной информации, пропагандирующей жестокость по отношению к братьям нашим меньшим, пишет Neva24. Оправданием считается "публичное заявление о признании таких действий правильными, нуждающимися в поддержке и оправдании".

Интересно, что часть депутатов обратила внимание на то, что размер минимального штрафа за пропаганду насилия над животными превышает наказание за само насилие. Однако автор законопроекта Виталий Милонов сообщил, что во время второго чтения планируется повысить административные штрафы и за само насилие.

Примечательно также, что ряд депутатов поинтересовались о судьбе рассказа Тургенева "Муму" на предмет пропаганды насилия над животными, сообщает Взгляд. Милонов ответил, что литературно-художественные произведения не будут рассматриваться в этом смысле. А кроме того, у Тургенева речь шла не о пропаганде, а о "глубокой человеческой драме".

Представляя законопроект, Виталий Милонов сетовал на акции живодерства и садизма. Представители фракции "Яблоко" заявили, что искать пропагандистов жестокого обращения с животными нужно так же, как ищут людей,  пропагандирующих убийства и межнациональную рознь, добавляет ЗакС.ру.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Нежная прелесть японских красавиц
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Люди на 7 минут меньше занимаются сексом, чем нужно
Страшные последствия "клубного кайфа"
Исландия покупает мужчин для своих женщин
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Порошенко рассказал о подготовке поставок американского оружия
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Внешнеторговый оборот между США и Татарстаном вырос вдвое
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Беспилотные комбайны: прогресс ценой безработицы?
В Дубае появится первая в мире солнечная электростанция
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России