Источник Правда.Ру

Петербургских догхантеров ждут крупные штрафы

Петербургских догхантеров ждут крупные штрафы. 271390.jpeg

Парламент Петербурга принял в первом чтении законопроект, запрещающий публичные призывы к жестокому обращению с животными и оправдание этого явления. За пропаганду живодерства можно будет получить штраф в размере до 50 тысяч рублей.

Проект изменений в закон "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" разработал член фракции "Единая Россия" Виталий Милонов. Под публичными призывами в законопроекте понимаются "выраженные в любой форме (устной, письменной, с использованием технических средств, информационно-телекоммуникационных сетей) обращения к другим лицам с целью побудить их к осуществлению указанных действий". 

Читайте также: Догхантерам наплевать на животных и на людей

Правонарушениями будут также производство, показ и распространение печатной и визуальной информации, пропагандирующей жестокость по отношению к братьям нашим меньшим, пишет Neva24. Оправданием считается "публичное заявление о признании таких действий правильными, нуждающимися в поддержке и оправдании".

Интересно, что часть депутатов обратила внимание на то, что размер минимального штрафа за пропаганду насилия над животными превышает наказание за само насилие. Однако автор законопроекта Виталий Милонов сообщил, что во время второго чтения планируется повысить административные штрафы и за само насилие.

Примечательно также, что ряд депутатов поинтересовались о судьбе рассказа Тургенева "Муму" на предмет пропаганды насилия над животными, сообщает Взгляд. Милонов ответил, что литературно-художественные произведения не будут рассматриваться в этом смысле. А кроме того, у Тургенева речь шла не о пропаганде, а о "глубокой человеческой драме".

Представляя законопроект, Виталий Милонов сетовал на акции живодерства и садизма. Представители фракции "Яблоко" заявили, что искать пропагандистов жестокого обращения с животными нужно так же, как ищут людей,  пропагандирующих убийства и межнациональную рознь, добавляет ЗакС.ру.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?