Источник Правда.Ру

Парламент Петербурга против "пассивной эвтаназии" и "тоталитарных сект"

Депутаты заксобрания Санкт-Петербурга предложили запретить право граждан отказываться от медицинской помощи, когда их жизни угрожает опасность — так называемую "пассивную эвтаназию".

Под "пассивной эвтаназией" подразумевается право пациента и его родственников на отказ от медицинского вмешательства, даже если есть угроза для его жизни, пишет KM.ru. Особенное внимание инициаторы внесения поправок Виталий Милонов и Евгения Киселева обращают на ситуацию с детьми до 15 лет, когда родители запрещали медицинское вмешательство, из-за чего те умирали.

В качестве примера были приведены случай 2010 года, когда представители одной из религиозных сект отказались от переливания крови девочке, попавшей в ДТП, пишет DP.ru. Елена Киселева также напомнила о случае, когда мать лечила ожоги дочери картошкой вместо того, чтобы дать согласие на операцию, и ребенок умер.

Для предотвращения подобных инцидентов Милонов и Киселева предлагают ограничить права пациентов, а в случае детей — их родителей или иных представителей на отказ от медицинского вмешательства, когда оно необходимо для устранения угрозы жизни.

Инициаторов поддержали далеко не все депутаты. Например, депутат Мария Шишкина, отметила безграмотность законопроекта и подчеркнула, что "мы должны следовать за медиками и специалистами, а не они за нами".

Читайте также: "Веселящий газ" приравняют к наркотикам

Между тем, другой депутат петербургского парламента от фракции "эсеров" Анатолий Кривенченко считает необходимым вовсе запретить "тоталитарные секты" на территории России. Как пишет "БалтИнфо", об этом депутат заявил во время пленарного заседания Заксобрания при обсуждении законопроекта о "пассивной эвтаназии". Анатолий Кривенченко подчеркнул, что тоталитарные секты оказывают негативное влияние на своих сторонников. "Вопрос о запрете этих сект должен быть поставлен на уровне Федерального Собрания", — заявил народный избранник.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
Свыше 30 тысяч подъездов отремонтируют в домах Московской области
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Визит вице-президента Ирака в РФ: примкнет ли Багдад к оси Москва—Тегеран—Дамаск
Россияне хотят видеть по ТВ побеждающую державу
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
Ученые: арбузы вызывают рак
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Оружие на вес золота
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Одну из главных загадок лунной экспедиции "Аполлона" раскрыли ученые
База НАТО в Одессе?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты