Источник Правда.Ру

Парламент Петербурга против "пассивной эвтаназии" и "тоталитарных сект"

Депутаты заксобрания Санкт-Петербурга предложили запретить право граждан отказываться от медицинской помощи, когда их жизни угрожает опасность — так называемую "пассивную эвтаназию".

Под "пассивной эвтаназией" подразумевается право пациента и его родственников на отказ от медицинского вмешательства, даже если есть угроза для его жизни, пишет KM.ru. Особенное внимание инициаторы внесения поправок Виталий Милонов и Евгения Киселева обращают на ситуацию с детьми до 15 лет, когда родители запрещали медицинское вмешательство, из-за чего те умирали.

В качестве примера были приведены случай 2010 года, когда представители одной из религиозных сект отказались от переливания крови девочке, попавшей в ДТП, пишет DP.ru. Елена Киселева также напомнила о случае, когда мать лечила ожоги дочери картошкой вместо того, чтобы дать согласие на операцию, и ребенок умер.

Для предотвращения подобных инцидентов Милонов и Киселева предлагают ограничить права пациентов, а в случае детей — их родителей или иных представителей на отказ от медицинского вмешательства, когда оно необходимо для устранения угрозы жизни.

Инициаторов поддержали далеко не все депутаты. Например, депутат Мария Шишкина, отметила безграмотность законопроекта и подчеркнула, что "мы должны следовать за медиками и специалистами, а не они за нами".

Читайте также: "Веселящий газ" приравняют к наркотикам

Между тем, другой депутат петербургского парламента от фракции "эсеров" Анатолий Кривенченко считает необходимым вовсе запретить "тоталитарные секты" на территории России. Как пишет "БалтИнфо", об этом депутат заявил во время пленарного заседания Заксобрания при обсуждении законопроекта о "пассивной эвтаназии". Анатолий Кривенченко подчеркнул, что тоталитарные секты оказывают негативное влияние на своих сторонников. "Вопрос о запрете этих сект должен быть поставлен на уровне Федерального Собрания", — заявил народный избранник.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры