Источник Правда.Ру

Саратовский ТЮЗ могли поджечь дети

дети. 271365.jpeg
Источник: ГУ МЧС России по Саратовской области

Стоимость восстановления саратовского театра, где во вторник вспыхнул сильный пожар, по предварительным подсчетам оценивается в 350 миллионов рублей. Кстати, поджечь старое здание могли дети, проникшие на чердак. Такова одна из основных версий, которые рассматривает полиция.

Читайте: Пожар уничтожил старый саратовский ТЮЗ.

Как писала "Правда.Ру", пожар в театре возник во вторник в 18:25 по московскому времени. Загорелись перекрытия над малой сценой, площадь возгорания составила около 200 квадратных метров. В момент пожара в ТЮЗе шел спектакль "Мальчики". Все 450 зрителей, в том числе инвалиды и дети, были срочно эвакуированы. Через час обрушилась кровля, которая рухнула прямо в зрительный зал, добавляет KM.RU. В общей сложности площадь пожара составила 500 квадратных метров. Никто, к счастью, не пострадал.

Также: Из горящего саратовского театра эвакуированы 350 человек.

"Есть некоторые факты, что дети из числа местных жителей проникали на чердачную территорию. Они подтверждаются. Эта версия рассматривается в числе основных", - сказал врио руководителя ГУ МЧС, слова которого приводит "Взгляд-инфо".

Глава областного Минкульта Светлана Краснощекова на встрече с зампредседателя Совета Федерации Светланой Орловой обещала оказать содействие в выделении бюджетных средств на восстановление театра, однако часть средств предстоит выделить региону, пишет "Росбалт". "Театр восстановим. Будет еще лучше", - пообещала Орлова.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии