Источник РИА Новости

Патриарх благословил нового губернатора Калининградской области

Патриарх благословил нового губернатора Калининградской областиПатриарх Московский и всея Руси Кирилл, который в минувший четверг начал пятидневный первосвятительский визит в Калининградскую епархию, совершил божественную литургию в главном западном храме России - кафедральном соборе Христа Спасителя в Калининграде.

В храме и на соборной площади собрались более пяти тысяч человек. Патриарх, который временно является правящим архиереем Калининградской епархии, призвал верующих больше времени тратить на заботу о своей душе.

"Все в мире разрушается, кроме души. И тело наше, каким бы сильным и красивым оно ни было, превращается в горстку тлена. Великие цивилизации, которые покоряли мир своими науками, искусствами, военной силой, уходили в небытие", - сказал первосвятитель в своей проповеди.

Он подчеркнул, что все цели и ценности человеческого бытия работают правильно тогда, когда они находятся в "божественной системе приоритетов": "что важно, что менее важно, а что бесконечно важно".

"Как часто мы разрушаем дружбу, как часто мы предаем любовь, как часто многие делают карьеру, подставляя подножку другому, чтобы он упал, ударился, как можно больнее, а если голову расшибет и никогда не поднимется, то туда ему и дорога", - подчеркнул патриарх.

Кроме того, глава РПЦ прочитал во время литургии в главном православном храме Калининграда специальную молитву об успешном и мирном пребывании Николая Цуканова в должности нового губернатора Калининградской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?