Источник Вести.Ru

На торги выставлен уникальный розовый бриллиант

На торги выставлен уникальный розовый бриллиантВ Гонконге на аукцион выставлен уникальный лот - редчайший розовый бриллиант. Организаторы торгов надеются, что ювелирные коллекционеры  согласятся отдать за него порядка десяти миллионов долларов.

Это один из самых дорогих драгоценных камней в мире. В природе из 100 тысяч алмазов попадается лишь один камень такого цвета. Гораздо реже встречаются розовые алмазы массой более пяти карат. Эксперты также обращают внимание на необычный оттенок, прозрачность и тонкую огранку.

Читайте: Розовое платье Мэрилин Монро продано на аукционе

Ранее на аукционе Christie's в Женеве в 1994 году роскошный розовый бриллиант в 19,66 карата ушел с молотка за 7,4 миллиона долларов. Нынешний камень чистого розового цвета, хоть и меньше в четыре раза, считается практически безукоризненным.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма