Источник Правда.Ру

Путин поздравил работников и ветеранов нефтегазовой промышленности

Президент Владимир Путин поздравил работников и ветеранов нефтяной и газовой промышленности России с профессиональным праздником. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Сегодня перед нефтегазовой промышленностью России стоит ряд стратегических задач, главные из которых — системное внедрение инновационных решений, повышение наукоемкости отрасли и диверсификация рынков сбыта энергоносителей. Особое внимание важно уделять вопросам экологии и бережного отношения к природе", — сказано в поздравлении главы государства.

Президент отметил, что нефтегазовая отрасль по праву считается одним из ключевых, динамично развивающихся секторов отечественной экономики. За ее достижениями — напряженный, поистине героический труд многих поколений геологов, строителей, буровиков, которые открывали новые месторождения, создавали транспортную и производственную инфраструктуру ТЭК, запускали передовые технологии по добыче и переработке углеводородов.

Президент также выразил уверенность, что знания и опыт сотрудников нефтегазовой промышленности, а также ответственный подход к делу и впредь будут служить укреплению позиций России как одной из ведущих энергетических держав мира. "Желаю вам успехов в реализации намеченных планов, здоровья и всего самого доброго", — заключил президент.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев также поздравил работников и ветеранов нефтяной и газовой промышленности с профессиональным праздником, отметив, что от нефтегазовой отрасли зависит энергобезопасность страны и ее благополучие.

"Этот праздник широко отмечают представители самых разных профессий, которые занимаются разработкой месторождений, добычей, переработкой и транспортировкой углеводородов. Сегодня мы говорим вам спасибо за труд, который зачастую связан с суровыми погодными условиями, вахтовым методом, риском для здоровья и жизни", — говорится в телеграмме премьера.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что "запасов газа России хватит еще на 80 лет, а готовых к разработке запасов нефти — всего на 29 лет". С таким заявлением выступил министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

Ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России Рустам Танкаев также предвидит закат нефтяной эпохи и резкий переход мира на альтернативные источники энергии. "Нефтяному рынку осталось жить очень немного — максимум 10 лет, — предупреждает он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Выживет ли Россия без нефти и газа?
Комментарии
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Алексей Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Эксперт пояснил, когда можно будет купить тур в Хургаду
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры