Источник Правда.Ру

Улица в Грозном переименована в честь погибшего в Сирии солдата

Бывшая Авиационная улица, расположенная в самом центре чеченской столицы, отныне будет носить имя погибшего в Сирии героя России.

По сообщениям источников, она теперь будет называться улицей Александра Прохоренко. Такое решение накануне принял врио главы республики Рамзан Кадыров.

Мэр Грозного Муслим Хучиев заявляет, что подвиг российского солдата — образец геройского служения отчизне. А в Чечне принято чтить память героев.

Александр Прохоренко, погибший в ходе военных действий в Сирии, занимался наведением авиаударов на позиции боевиков запрещенной в РФ группировки ИГИЛ. Оказавшись в окружении противника, солдат вызвал огонь на себя.

11 апреля 2016, согласно указу президента Владимира Путина Александр Прохоренко посмертно стал героем России.

Сообщается также, что в его честь названы школа и улица на родине Александра в Оренбургской области.

Напоминаем, что герой родился 22 июня 1990 года в Оренбургской области в рабочей семье. В 2007 году с серебряной медалью окончил Городецкую среднюю общеобразовательную школу, поступил в Оренбургское высшее зенитно-ракетное училище, в 2008 в связи с закрытием училища был переведен в Военную академию войсковой противовоздушной обороны Вооруженных Сил РФ, которую окончил с красным дипломом и фотографией на доске почёта.

Прохоренко служил в Силах специальных операций РФ, принимал участие в российской военной операции в Сирии. Власти Оренбурга не только решили назвать одну из улиц города именем Прохоренко, но и оказать его семье поддержку, чтобы родители героя ни в чем не нуждались.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Семья Магэ: Нас потрясли подвиг Александра Прохоренко и весь русский народ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?