Источник Правда.Ру

Задержан подросток, подозреваемый в убийстве волгоградского школьника

Правоохранительные органы в Волгоградской области задержали 17-летнего подростка, подозреваемого в убийстве четвероклассника. Об этом сообщили в ГУ МВД региона.

По данным ведомства, подростка задержали инспекторы ДПС в ходе патрулирования федеральной трассы близ города Михайловки увидели его идущим вдоль дороги и опознали по ориентировке. По сообщению пресс-службы, юноша не скрывал своего имени и сообщил, что идет к дяде в город Суровикино, хотя дорога вела в другом направлении.

По данным следственного управления СКР по Волгоградской области, ранее этот подросток проходил подозреваемым по уголовному делу о насильственных действиях сексуального характера, но избежал ответственности, поскольку не достиг 14-летнего возраста. С 2007 года он состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

Подросток ушел от матери и жил в гаражно-строительном кооперативе, где и было обнаружено тело 10-летнего школьника, пропавшего накануне в Волгограде. По предварительным данным, за день до трагедии местные мальчишки начали его дразнить и забросали камнями. В тот день он их не догнал, а на следующий встретил одного из обидчиков и решил разобраться с ним. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта