Источник Правда.Ру

Первая платная дорога в Подмосковье заработает с октября

Первая платная дорога в Подмосковье заработает с октября. 269279.jpeg

Федеральная трасса М4 "Дон", которая ведет из Москвы в Новороссийск, на участке в Московской области с 48-го по 71-й километр с 1 октября станет платной для проезда. Об сообщает госкомпания "Российские автомобильные дороги" ("Автодор").

Проезд по участку на легковом автомобиле или мотоцикле с 00:00 до 07:00 будет стоить 10 рублей, а с 07:00 до 00:00 - 30 рублей. Для фургонов на легковом шасси и пикапов высотой менее 2,6 метра проезд обойдется в 1,5 раза дороже 15 и 45 рублей соответственно, сообщает РБК.

Для грузовиков и автобусов с габаритной высотой с учетом перевозимого груза более 2,6 метра и двумя осями стоимость проезда ночью составит 20 рублей, утром, днем и вечером - 60 рублей. Для грузовых автомобилей и автобусов с тремя осями - соответственно 40 и 120 рублей.

Читайте: В Москве 150 дорог оградят от тротуаров столбами

В 2008 году была начата реконструкция участка дороги, которую завершили этой весной. Трассу расширили с 4 до 6 полос в каждую сторону, осветили и разделили отбойником. Две развязки - на 53 и 62 километре - сделали многоуровневыми, напоминает "Российская газета". На ней нет светофоров, а разрешенная скорость - 120 километров. С 15 мая участок трассы эксплуатировался в тестовом режиме без взимания платы.

"Во время действия тестового режима была начата продажа электронных средств оплаты проезда, к которым относятся бесконтактные карты и транспондеры ("ти-пасы"), позволяющие свести к минимуму время прохождения автомобилей через шлюзы ПВП", - отмечается в сообщении "Автодора"

Читайте: Подмосковье готовится открыть две платные дороги

В следующем году планируется открыть северный обход Одинцово, а в 2014-ом - ввести в эксплуатацию платный участок дороги Москва - Петербург до 58-го километра. Об этом заявлял в апреле министр транспорта Подмосковья Петр Кацыв.

"Сейчас готовим проект платной трассы МКАД - Ногинск - Орехово-Зуево, которая пройдет параллельно Горьковскому шоссе. Этот проект уже почти завершен", - рассказывал Кацыв "Известиям".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Причину провала Клинтон на выборах назвали в США
Юлия Ефимова ждет извинений от американского пловца Майкла Фелпса
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
МИД ОАЭ: позиция Катара лишь усугубляет кризис
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Невероятные приключения украинцев в Грузии