Источник Правда.Ру

Клиентов "ЧерриТура" пугают невыездом из Болгарии

Клиентам

В Болгарии возникли проблемы у более чем 50 клиентов обанкротившегося туроператора "ЧерриТур". У туристов требуют повторной оплаты проживания в отелях, в противном случае им угрожают невыездом из страны.

О проблемах российских туристов в Болгарии рассказал глава объединения туроператоров "Ростурпомощь" Эдуард Кузнецов. По его словам, в настоящее время на болгарских курортах отдыхают более российских граждан, воспользовавшихся услугами туроператора. С проблемами столкнулись не менее 50 из них. Ранее генеральный директор "ЧерриТур" Дмитрий Черепов говорил, что билеты и проживание 250 клиентов его компании в отелях оплачены, передает BFM.ru.

Читайте также: Турфирма исчезла с деньгами клиентов

"Этих туристов принимает туроператор Vassy, с которым компания "ЧерриТур" также имеет неурегулированные финансовые взаимоотношения. У туристов просят оплатить проживание в отелях, они звонят в свои агентства, те звонят нам. Мы сейчас собираем всю информацию и связываемся с болгарской стороной", — рассказал представитель "Ростурпомощь".

Туроператор "ЧерриТур" официально приостановил свою деятельность второго сентября, сообщает "Полит.ру". В связи с этим нескольких десятков российских туристов застряли в Хорватии и не могли вовремя вылететь из города Пула. Известно, что туристов заберут два самолета — из Ростова и Краснодара.

Читайте по теме: Десятки россиян не могут улететь из Хорватии

Сегодня в Ростуризме состоится расширенное заседание оперативного штаба по проблемам находящихся за рубежом туристов "ЧерриТура". В мероприятии примут участие представители Росавиации, Объединения туроператоров по выездному туризму (Ростурпомощь), Всероссийского союза страховщиков (ВСС), руководство Ростуризма и другие заинтересованные организации, добавляет Firstnews.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Туристы застряли в "Идеальном мире"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта