Источник РИА Новости

Полсотни российских школ не прошли "комиссию" перед началом учебного года

Полсотни российских школ не прошли
Полсотни российских школ не прошли "комиссию" перед началом

"Аттестацию" перед Днем знаний не прошли порядка 50 российских школ. Учебным заведениям дали отсрочку до 10 сентября. Впрочем, как отметил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, в этом году ситуация стала гораздо лучше, чем в прошлом.

Улучшение, пояснил министр, было достигнуто за счет более ранней и более системной подготовки школ к первому сентября. Однако на данный момент все же имеется целый ряд школ, находящихся на капремонте, дети из которых ходят в соседние учебные заведения. При этом из-за мощного демографического спада в школах классы не переполнены, а даже, наоборот, не доукомплектованы.

Министр также добавил, что по результатам анализа сдачи ЕГЭ учениками из так называемых "некомплектных школ" оказалось, что они сдавали ЕГЭ существенно хуже, чем ученики "полноценных" школ - где то на 10-15 баллов ниже.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта